Каким образом фтор помогает предотвратить кариес

Когда дело доходит до укрепления зубов и профилактики кариеса, можно полагаться на съестные продукты, которые содержат фторид. Его способность делать эмаль зубов прочнее и устойчивее к гниению давно доказана. Ежедневное употребление фторированной продукции, безусловно, может помочь ограничить деминерализацию и снижение риска возникновения кариеса.

С детства нам рекомендуют использование препаратов с фтором для поддержания здоровья полости рта. Минерал фторид уже давно была расценен как способ сохранить здоровые и крепкие зубы. Будь то зубная паста, ополаскиватель для полости рта, фториды в этих продуктах имеют решающее значение для нормального роста и поддержания зубов. Использование фтора особенно рекомендуется для лечения и профилактики кариеса. Это может помочь остановить и даже обратить кариес. Итак, как же фтор помогает, защитить ваши жемчужные зубки от кариеса? Следующая статья объясняет это подробно.

 

Как фтор помогает предотвратить кариес

 

Способствует реминерализации зубов

Стоматологическая реминерализация является одним из самых важных преимуществ фторидной терапии. Реминерализация включает в себя восстановление нормального минерального баланса в зубах. Как мы все знаем, кариес часто является результатом постепенной потери минералов в зубе. Также известный как деминерализация, он лишает зуб содержания минеральных веществ, который зачастую возникает из-за плохой гигиены полости рта. Однако, фторидная терапия помогает восстановить нормальный уровень содержания минералов в пораженном зубе, что может привести к излечению от кариеса.

Фторид делает отличную работу восстанавливая минералы для облегчения процесса реминерализации. Поэтому, когда фторид со слюной попадает на пораженную эмаль, он привлекает больше минералов, особенно кальция, на деминерализованную зону. Он повышает концентрацию кальция на пораженных местах. Проще говоря, фторид готовит почву для возвращения утраченных минеральных веществ из эмали. Это помогает исправить поврежденную часть эмали. Таким образом, заставляя минералы содействовать в изменении состояния деминерализованного зуба. Так что, можно сказать, что фторид имеет возможность привлечения минералов, что способствует реминерализации, и помогает предотвратить и вылечить кариес.

 

Способствует устойчивости зубов к кариесу

Зуб в основном состоит из гидроксиапатита и кристаллического фосфата кальция. Однако, после реминерализации, зуб становится тверже из-за наличия кислотоустойчивого фторапатита. Фторапатит, в сравнении с гидроксиапатитом, гораздо более устойчив к кариесу. Таким образом, восстановленный зуб после минерализации сильнее и более устойчив к кариесу.

 

Ограничивает образование кислотных отходов

Бактерии в полости рта процветают при использовании продуктов питания с высоким содержанием сахара. Эти бактерии производят кислоту, которая, как известно, повреждает эмаль и вызвать кариес. Фтор не только ограничивает рост бактерий, но и препятствует размножению этих микроорганизмов как при использовании сахара, так и в результате сокращения производства отходов кислоты. Все это способствует снижению риска развития кариеса.

 

Бактерии менее липкие

Как выяснили немецкие ученые, в присутствии фтора, бактериям труднее держаться на поверхности зубов. Исследование показало, что соединения фтора мешают бактериям цепляться к зубной эмали. Таким образом, фтор борется с бактериями, ограничивая их способность прилипать к поверхности зубов. Это также помогает в снижении темпов развития кариеса.

 

Меры предосторожности, чтобы сохранить зубы от кариеса

Фтор играет ключевую роль в сохранении зубов, очень важно использовать фторированную зубную пасту для чистки зубов. Использование не-фторированной зубной пасты вряд ли защитит вас от кариеса. Кроме того, убедитесь, что вы чистите зубы два раза в день и в случае, если вы используете жидкость для полоскания рта, выбирайте ту, которая содержит фтор.

Некоторые марки зубной пасты содержат большое количество фтора, что может привести к флюорозу зубов. Чтобы избежать таких стоматологических проблем, убедитесь, что зубная паста содержит печать стоматологической Ассоциации. Это гарантирует, что зубная паста содержит нормальные уровни фтора.

Пища, которую вы едите является основным фактором, определяющим здоровье ваших зубов. Необходимо свести к минимуму потребление сладких продуктов, таких как конфеты, печенье, торты, пирожные, и включать фосфор - и богатую кальцием пищу для оптимального здоровья зубов.

Помимо этого, регулярно чистите зубы, и не забудьте полоскать рот водой после каждого перекуса и приема пищи.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика