Виды физиотерапии

В этой статье мы рассмотрим различные виды физиотерапевтических процедур. Мы также расскажем, как эти методы лечения используются для лечения и реабилитации различных физических расстройств.

Физиотерапия может быть определена как в лечении болезни, травмы или деформации различными методами, такими как массаж, термическая обработка и упражнения, а не лекарственное или хирургическое вмешательства.

Нарушения в опорно-двигательной системе могут быть вызваны различными причинами. Это может быть врожденной инвалидностью или в результате травмы. Кроме того, как мы стареем, мышцы, суставы, как правило, становятся слабыми, что делает трудным для нас, чтобы заниматься физической деятельностью. Физическая терапия или физиотерапия направлена на лечение этих недугов с помощью многочисленных методов.

Физиотерапия, в которой сам больной выполняет упражнения лечения (такие, как растяжка, бег и т. д.) под руководством сертифицированного терапевта известна как активная физиотерапия. Другая ветвь - пассивная физиотерапия, предполагает более активное участие терапевта, того кто осуществляет терапию (такую как массаж, транскраниальная электростимуляция и т. д.) на пациенте.

 

Виды физиотерапии

Ортопедическая физиотерапия

Ортопедическая - ортопедическая физическая терапия направлена на диагностику и лечение деформаций позвоночника, суставов, сухожилий и связок. Эта терапия использует упражнения на равновесие, упражнения на выносливость, укрепление и упражнения на растяжку, реабилитации и т. д. чтобы помочь больному в борьбе с недугом. Это, в основном, проводится в амбулаторном отделении больницы или клиники.

 

Гериатрическая физиотерапия

Гериатрическая - это лечение фокусируется на болезнях, связанных со старением. Некоторые из наиболее распространенных расстройств, влияющих на болезнь Альцгеймера, артрит, остеопороз, нарушение равновесия и др. В гериатрической терапии, врач в основном ориентируется на восстановление подвижности, которая может пострадать от болезни.

 

Неврологическая физиотерапия

Неврологическая - как следует из названия, неврологическая терапия касается неврологических нарушений, таких как болезнь Паркинсона, церебральный паралич, травмы головного мозга, травмы спинного мозга и инсульт. Неврологическая терапия занимает больше времени, так как она специально разработана для людей, которые нуждаются в прогрессивных вариантах восстановления.

 

Сердечно-сосудистая и легочная физиотерапия

Сердечно-сосудистая и легочная - эта терапия направлена на недомогания, связанные с сердцем и легкими. Пациенты, перенесшие недавно хирургическое вмешательство или столкнулись с трудностями в процессе дыхания, в основном обращаются к этому типу физической терапии, чтобы увеличить свою выносливость.

 

Педиатрическая физиотерапия

Педиатрическая - это лечение фокусируется на младенцах, детях и подростках. Детей, у которых проблемы мобильности в области здравоохранения были обнаружены на ранней стадии, лечат с помощью этой терапии, обучая их определенным упражнениям, чтобы улучшить их нормальную подвижность.

 

Покровная физиотерапия

Покровная - эта специальность связана с лечением ожогов, ран, язв, абсцессов и т. д. Физиотерапевты используют такие методы лечения, как массаж, электрическое моделирование, укрепляющие упражнения, чтобы помочь пациентам оправиться от этих недугов.

 

Спортивная физиотерапия

Спортивная - спортсмены весьма подвержены травмам и мышечному ущербу в связи с характером их деятельности. По этой причине ЛФК (лечебная физкультура) для спортсменов стала основной специализацией. Врачи, которые заботятся о профилактике травматизма, лечении и реабилитации, сертифицированы в этой области.

 

Есть и другие альтернативные методы лечения, такие как йога, акупунктура, акупрессура и т. д., которые также эффективны в восстановлении и реабилитации. Люди, которые нуждаются в физической терапии должны сделать некоторые вещи, перед выбором терапевта. Рекомендуется выбирать известную клинику или терапевта. Вы можете поговорить с вашим районным врачом, чтобы он порекомендовал вам хорошего специалиста.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика