продукты пчеловодства

Активные пчелы порхают с весны до осени, чтобы создать свои запасы. И не только для себя - их продукты имеют большие преимущества для людей.

Апитерапия является традиционным народным естественным методом лечения. В Древней Греции люди были убеждены в положительных качеств меда и использовали его рецепт для долголетия. Известная египетская царица Клеопатра принимала медовые ванны, чтобы продлить молодость своей кожи. В течение тысяч лет, мед во многих странах был единственным источником сахара и подсластителей. Сегодня, продукты пчеловодства используются в самых разных формах - самого меда, маточного молочка, прополиса и пчелиного яда.

 

Маточное молочко против бактерий

Маточное молочко является пряным с горькими веществами, производимое глоточными железами рабочих пчел, которые кормят ею свою королеву и личинки на ранних стадиях жизни. Действительно молочко содержит весь комплекс витаминов группы В, некоторые витамины в этой серии достигают очень высоких концентраций. Оно также содержит витамины С, А, Е и D.

Кроме того, оно содержит вещество, подавляющее распространение бактерий и вирусов, аминокислот и минералов, таких как калий, натрий, кальций, железо или цинк. Причины для использования маточного молочка присутствуют в широком многообразии, от астмы до депрессии. Однако сегодня маточное молочко используется в основном для решения женских проблем.

 

Маточное молочко во время менструации

Молодым девушкам помогает упорядочить цикл и успокоить сопровождающую их боль, также помогает пожилым женщинам в период менопаузы. Маточное молочко, благодаря своему уникальному составу положительно воздействует на уровень женских гормонов. Оно способно помочь женщинам с неприятными симптомами менопаузы, такими как приливы, перепады давления, нервозность, капризность, раздражительность или даже усталость.

Преимущество использования маточного молочка по сравнению с фармацевтической это отсутствие побочных эффектов. Просто остерегайтесь возможной аллергии на продукты пчеловодства.

 

Прополис и воспаление десен

Прополис представляет собой сложную смесь из многих природных веществ, смол, масел и восков через серию витаминов и антиоксидантов. Созданный во время строительных работ медоносных пчел в колонии его цвет варьируется от темно-коричневого до зеленовато-желтого. В апитерапии он особенно ценится из-за его анестетических и антибиотических эффектов.

Прополис способен прекрасно стимулировать человеческую иммунную систему, а также поддерживает заживление ран. Сегодня прополиса наиболее часто содержится в кремах, мазях, пастах или спреях. Таким образом, он помогает от атопической экземы, псориаза, воспаления десен и желудка, слизистой оболочки кишечника или даже мочевых путей.

Пчеловоды советует принимать его в малых дозах и концентрациях. Люди с аллергией на прополис должны проверить их чувствительность к его применению на внутренней стороне запястья.

 

Пчелиный яд против морщин

Отдельная глава в апитерапии уделяется пчелиным ядам. Это бесцветные лечебные компоненты, которые имеют тонкий аромат и вкус. Токсичная сумка пчелы содержит до 4 мг жидкости, которая действует, в частности, на нервную систему и кровь. Учитывая, что каждый человек реагирует на укусы пчел индивидуально непрофессиональное использование пчелиного яда может только навредить.

Желательно, чтобы выбранный яд был обработан фармацевтически. Он в основном используется для лечения артрита, рассеянного склероза, и в случае псориаза. По некоторым положительным эффектом также от болезни Лайма. Пчелиный яд также стимулирует выработку коллагена и эластина, следовательно, используется в косметической промышленности. Его, можно найти в виде маски для лица или кремов. Он сохраняет кожу молодой и свежей.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика