Д. Медведев сказал В.Путина о главных пунктах отчета о работе руководства, с которым премьер выступит в государственной думе в ближайшую среду.
Д. Медведев сказал В.Путина о главных пунктах отчета о работе руководства, с которым премьер выступит в государственной думе в ближайшую среду.
«Президент занимается сегодня вопросами экономики», — проинформировал он. Поправка к Конституции была инициирована в связи с мировым финансовым кризисом, нарастанием в 2008-ом кризисных явлений в экономике и требованием парламента оперативно отчитываться о принятых антикризисных мерах. По его словам, бюджет все меньше зависит от нефтяных доходов и на две трети пополняется за счет так называемых несырьевых источников. В 2014 году она составила 5,5%. Как результат: около 70 процентов жизненно необходимых фармацевтических средств в данный момент производится в Российской Федерации и их можно приобрести не за валюту и по не менее доступной цене. В течении прошлого года рост составил около 5 процентов.
По их мнению, неудобные вопросы могут прозвучать, в частности, из уст уполномченных КПРФ, однако возможно, что коммунисты сосредоточатся на традиционной критике руководства, связанной с социально-экономическими вопросами. Таким образом, премьер заблаговременно отклоняет обвинения оппозиционеров в том, что в последнее время работа финансового блока руководства была неудовлетворительной.
Кроме того, руководитель правительства подчеркнул, что уровень безработицы в РФ - 5,5% от экономически активного населения, в то время как в государствах Запада он равен в среднем 10%.
«Мы по поручению президента сохраняем мораторий на увеличение налогов, что, на мой взгляд, особенно важно для бизнеса, невзирая на каждые различные предложения: давайте одни налоги поднимем, иные поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы», — сообщил Медведев. В заключении Д. Медведев добавил, что в основной массе европейках стран безработица доходит отметки в 10% от численности экономически активного населения. Сегодня складываются подходящие условия для высокотехнологичного импорта, имею в виду укрепление государственной валюты, укрепление рубля. Низкими остаются и цифры безработицы — всего около 5%. Руководству удалось уменьшить и недостаток бюджета. «Несмотря на каждые различные предложения — „Давайте одни налоги поднимем, иные поднимем“, мы на это не пошли», — продолжает Д. Медведев. Мы на это не пошли.
Перво наперво это знак регионам, которые должны развивать свою инвестиционную привлекательность и результативно расходовать бюджетные средства. В минувшем году она составила 5,5 процента.