9 ноября нынешнего года, 17:30 Блюда, приготовленные в домашних условиях, при постоянном употреблении значительно понижают риск развития диабета 2-го типа, показало новое исследование. Учёные пришли к таким выводам, проанализировав данные, собранные в процессе практически 40 лет наблюдений за здоровьем 58 тыс. женщин и 41 тысячи мужчин.

Ученые сделали вывод, что пища, изготовленная дома, — самый неопасный способ насыщения организма, который не вызывает увеличения шансов того, что будет развиваться диабет. В государстве при всем этом появился рост заболевания диабетом 2-го типа. Но профессионалы выделили, что обнаруженная связь еще не говорит о причинно-следственных связях между домашней пищей и уменьшением риска развития диабета 2-го типа. Участники поведали, какую пищу они предпочитают есть на обеде и ужин. Принадлежность к монголоидной расе увеличивает риск развития диабетической нефропатии и ишемической болезни сердца, однако понижает риск появления синдрома диабетической стопы.

Гэн Цзун, который руководил всем исследованием, сказал, что привычка есть еду, которая приготовлена промышленным методом в ресторане, либо приносить такую еду домой, на протяжении последних 50-ти лет заметно возросла в США Америки.

Перед началом исследования ни у одного из участника опыта в обеих группах не было выявлено ни диабета, ни болезней сердца и сосудов, ни онкологических заболеваний.

Ученые рассказали, почему питаться дома полезнее, чем в ресторанах


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика