Чтобы обосновать, что процесс приготовления пищи наносит вред сердцу, профессионалы провели исследования, в которых приняли участие домохозяйки.
Чтобы обосновать, что процесс приготовления пищи наносит вред сердцу, профессионалы провели исследования, в которых приняли участие домохозяйки.
Профессионалы наблюдали за большим количеством женщин среднего возраста, в процессе наблюдений было установлены изменения здоровья и самочувствия у дам.
Ученые из Чикаго сообщили, что частая готовка еды у плиты вполне может стать толчком к развитию серьезных заболеваний сердца и сосудов. Также у таковых женщин найдены нарушения в гормональном фоне и обмене веществ. Это проявляется в гипертонии, высоком уровне холестерина в крови, ожирении. Специалисты предположили, что такие результаты могут быть отчасти связаны с тем, что дамы съедают в совокупности больше, когда готовят пищу сами, нежели когда им приходится есть уже готовые блюда.
Анализируя причины таковых негативных последствий занятия кулинарией, профессионалы Медицинского центра Университета Раша считают, что все дело в переедании, поскольку, готовя пищу, женщины ее регулярно пробуют, а потом со всей семьей еще и полноценно едят, что, естественно, ведет к возникновению ненужных килограммов и всех вытекающих отсюда сложностей.