Стали известны результаты эксгумации тела Сальвадора Дали

Новости

Эксперты, которые эксгумировали тело Сальвадора Дали, чтобы собрать образцы ДНК, были потрясены тем, что спустя практически три десятилетия после смерти художника его усы как и раньше целы.

«Тело было забальзамировано, другими словами мумифицировано».

Благодаря бальзамированию, его тело очень превосходно сохранилось, и что самое непонятное, его ставшие такими именитыми усы, сохранили свою первоначальную форму. «Это был очень эмоциональный момент», — обозначил Пенюэлас в ходе пресс-конференции. Что результаты анализов ДНК Пилар Абель, которая так хочет обосновать то, что она является дочерью именитого художника, будут известны в конце лета либо сентябре. Ее мать тайно встречалась с ним в 1955 г., когда работала няней в доме неподалеку от того места, где жил и работал художник. Пилар Абель Мартинес родилась 1 февраля 1956 г в каталонском городе Фигерас.

«После проведения анализа их возвратят на место», — пообещал Пенюэлас.

Для проведения эксгумации довелось поднять плиту весом полторы тонны. Анализ будут проводить профессионалы мадридского Института токсикологии.

Чтобы соблюсти аутентичность останков художника и уменьшить риск заражения хоть какими биологическими образцами, только 5 человек — судья, три судебных профессионала и помощник — спустились в склеп и изъяли образцы тканей. Процедуру эксгумации закончили в 0.40 пятницы. «Это будет иск не против фонда, а против Испанского государства».

Ежели судебное решение окажется не в пользу истицы, ей придется расплачиваться за все работы, которые были проведены в музее.

Стоит обозначить, что сюрреалист захоронен в своем театре-музее.

На процедуре эксгумации находилось ограниченное количество людей: несколько судмедэкспертов, босс музея, мэр Фигераса, уполномоченные департамента культуры Жироны, юрист фонда, а кроме этого сотрудники милиции.

Сальвадор Дали скончался в 1989-ом в возрасте 84 лет.

Результаты анализа ДНК знаменитого художника-сюрреалиста для установления отцовства станут известны в первой половине сентября.

Ежели отцовство подтвердится, у женщины появится право претендовать на фамилию именитого мастера, на его авторские права, а еще на четвертую часть наследства — по предварительным оценкам, данная сумма составит не менее 300 млн евро.

Сальвадора Дали эксгумируют для установления отцовства

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами