За этот период времени ученые изучили данные о здоровье и питании 3000 человек старше 65 лет.
За этот период времени ученые изучили данные о здоровье и питании 3000 человек старше 65 лет.
Научная работа была проведена специалистами из Соединённых Штатов Америки и продолжалась она на протяжении шестнадцати лет.
Исследование ученых Гарвардского Университета показало, что постоянное употребление рыбы способствует увеличению длительности жизни на 2,2 года.
Участникам опыта во время исследования было до 50 лет. Им было предложено регулярно проходить обследование, в процессе которого ученые измеряли их артериальное давление, а кроме этого брали кровь для анализа. По мнению профессионалов, рыба считается одним из самых полезных пищевых ингредиентов. Кроме того, люди употребляющие рыбу реже страдают от сердечных болезней, при всем этом риск смерти от заболеваний сердца уменьшался на 30%. Рыбу лучше есть как минимум 2 раз в неделю.
Употребление рыбы и морепродуктов, несомненно, благоприятно влияет на здоровье человека.