Профессор Джанне Толструп из государственного института публичного здоровья Университета Южной Дании, который руководил исследованием, обозначил: «Мы обнаружили, что частота употребления напитков независит от количества потребления алкоголя».

Снизить вероятность развития диабета и различных метаболических нарушений, оказывается, можно благодаря употреблению вина и пива в умеренном количестве.

При этом самым необходимым из всех спиртных напитков учёные посчитали, что истина именно в вине, которое благодаря волшебным полифенолам полезно влияло на уровень сахара в крови. С другой стороны, алкоголизм, наоборот, увеличивает вероятность его развития и делает ее максимально высокой.

Датские ученые узнали, что люди, употребляющие спирт пару раз в неделю, намного менее подвержены диабету 2-го типа, чем те, кто совсем не пьёт. В итоге исследования было опрошено 70 тыс. человек, их спрашивали о том, сколько, как часто и что они пьют из спиртных напитков. Они утверждают, что пиво способно спасти людей от диабета.

Примечательно, что в процессе исследования удалось определить, что вино является одним из самых полезных из всех остальных алкогольных напитков. Сильнее всего данная зависимость проявлялась у людей, выпивающих четыре-раза в неделю, а слабее всего — у тех, кто пил всего раз, однако большое количество, информирует РИА Новости. В частности, добровольцы, которые выпивали часто, однако не достаточно, почти не мучались диабетом. Данный факт объясняет причину, почему ранее ученые получали противоречивые результаты, исследуя связь между спиртом и диабетом. Исследование подтвердило, что граждане Дании, которые пьют часто, однако немного намного реже болеют диабетом. Идет речь о вине и пиве.

Ученые нашли положительное влияние алкоголя на здоровье человека


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика