У арбуза должна быть твёрдая и блестящая корка, а при ударе ладонью он должен вибрировать.

В 2015 году предвидено 400 официальных торговых объектов, где можно будет купить арбузы и дыни на протяжении сезона.

Центр контроля качества в связи с началом продаж бахчевых культур обнародовал рекомендации по выбору арбузов и дынь. «Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике», — обозначено на сайте.

Pr-служба ведомства распространила сообщение, в котором покупателей предупреждают от приобретения арбузов и дынь вдоль дорог, из не снабженных мест торговли.

Кроме того, выбирать арбузы и дыни лучше средних размеров. Кроме того, разрезанный арбуз мгновенно впитывает в себя тяжелые металлы, находящиеся в автомобильных выхлопах.

При закупке арбузов и дынь следует обратить внимание на наличие сертификатов, деклараций, а еще иных документов, свидетельствующих о качестве приобретаемой продукции. Мякоть у спелого арбуза красная, а семена — черного или коричневого цвета. Превосходный арбуз имеет три обязательных знака: светлое пятно на боку, сухой хвостик и звонкий звук при постукивании.

В ведомстве сообщили, что по-настоящему спелый арбуз — «крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный». А вот ежели корку просто проткнуть даже ногтем, значит плод совсем неспелый.

Традиционно арбузы выращиваются на открытом грунте и доспевают они в лучах жаркого летнего солнца и как раз летом они уже довольно зрелые и спелые. «Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике», — говорится в заявлении. «Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус», — так описывают характеристики идеального арбуза специалисты.

У спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. А перед тем, как его разрезать, нужно обязательно помыть теплой водой с мылом. От дыни обязательно должен исходить запах, ежели она не пахнет плод будет безвкусным.

Также в ведомстве дают рекомендации по выбору спелого арбуза, однако практика показывает, что содержимое, которое скрывает полосатая кожура, является тайной даже для «старожилов».

Цены на арбузы не поменяются в сравнении с прошедшим годом и составят 25-30 рублей за килограмм, а на дыни — по 40-50 рублей за килограмм. Ежели плоды все-таки «забродили», есть их ни в коем случае нельзя, чтобы не получить пищевое отравление. Точно определить наличие либо отсутствие нитратов можно только в лаборатории, но и приблизительно можно определить небезопасные ягоды.

Достоверно определить наличие нитратов в арбузах можно только лабораторным способом, однако следует обратить внимание на следующие моменты. Так, мякоть «плохого» арбуза ярко-красная с маленьким фиолетовым оттенком; волокна от сердцевины к корке не белые, а со всеми оттенками желтого. Места продажи оборудуют стендами, на которых укажут режим работы и цену продукта.

Роспотребнадзор рекомендует россиянам мыть арбузы с мылом


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика