Данное исследование продолжалось на протяжении 36 лет, во время которого ученые ассоциировали показания анализов ста тыс. человек.
Группе американских исследователей удалось выяснить, что приготовление домашней пищи и непосредственное ее потребление значительно понижает вероятность появления у человека сахарного диабета. Им был предоставлен выбор где и чем питаться. По их мнению, домашняя пища является своего родом прививкой от этого заболевания. А, как известно, избыточный вес провоцирует развитие диабета 2-го типа. Большинство таких людей употребляют пишу в ресторанах скорого питания и очень редко употреблять домашнюю пищу, которая является своего рода лекарством, которое предотвращает диабет. Так профессионалы установили, что приверженцы домашней кухни на 13% менее мучались от сахарного диабета. Сторонники домашней еды реже потребляют мучные и сладкие продукты.