Группа исследователей из Университета Южной Дании выяснила, что постоянное употребление маленького количества водорослей вполне может стать хорошим методом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, передает печатное издание Phycologia.
Группа исследователей из Университета Южной Дании выяснила, что постоянное употребление маленького количества водорослей вполне может стать хорошим методом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, передает печатное издание Phycologia.
5-10 граммов водорослей необходимо добавлять к обыкновенной еде — полуфабрикатам, фаст-фуду, быстрорастворимой лапше. Вкус при всем этом не сильно поменяется, ну и время на подготовку значительно не возрастет.
«При замене только 5% муки в тесте для пиццы на высушенные водоросли, кардиологический риск уже значительно снижается».
Стоит обозначить, что водоросли можно употреблять в любом виде и абсолютно со всеми блюдами, как с готовыми, так и путем добавления в процессе приготовления.
По результатам проведённых профессионалами исследований, выяснилось, что более необходимым для основного мотора организма являются сухие водоросли, обладающие целым набором аминокислот, витаминов и минералов.
Датские ученые докладывают, что некоторые виды водорослей полезно было бы употреблять в пищу ежедневно.