Группа исследователей из Университета Южной Дании выяснила, что постоянное употребление маленького количества водорослей вполне может стать хорошим методом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, передает печатное издание Phycologia.

5-10 граммов водорослей необходимо добавлять к обыкновенной еде — полуфабрикатам, фаст-фуду, быстрорастворимой лапше. Вкус при всем этом не сильно поменяется, ну и время на подготовку значительно не возрастет.

«При замене только 5% муки в тесте для пиццы на высушенные водоросли, кардиологический риск уже значительно снижается».

Стоит обозначить, что водоросли можно употреблять в любом виде и абсолютно со всеми блюдами, как с готовыми, так и путем добавления в процессе приготовления.

По результатам проведённых профессионалами исследований, выяснилось, что более необходимым для основного мотора организма являются сухие водоросли, обладающие целым набором аминокислот, витаминов и минералов.

Датские ученые докладывают, что некоторые виды водорослей полезно было бы употреблять в пищу ежедневно.

Назван продукт, который спасает от болезней сердца и сосудов


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика