Так, профессионалы уверяют, что кофе и компонент, который в нем содержится, кафестол, помогает избежать диабета 2-го типа.

Новое исследование было организовано с целью обнаружения, какие компоненты из состава кофе способствуют такому эффекту.

Еще буквально недавно учёные считали, что основным элементом, так либо иначе влияющим на здоровье человека, употребляющего кофе, является кофеин. Однако сейчас стало ясно, что на инсулин и глюкозу кофеин оказывает кратковременное влияние. Оказалось, что кафестол и кофейная кислота имеет свойство поднимать гормон инсулина во время получения организмом глюкозы.

Профессионалы в поисках новых рецептов лечения либо профилактики появления заболевания сахарного диабета провели новые исследования. Также кафестол увеличивает уровень усвоения глюкозы в клетках мышц, что соответствует действию актуальных на сегодняшний день противодиабетических препаратов. При всем этом профессионалы отмечают, что так как фильтры в кофейных машинах задерживают большую часть кафестола, то может быть, иные соединения в кофе также владеют подобным эффектом. При всем этом они не исключают, что и иные соединения кофейного напитка также владеют защитными свойствами.

Постоянное употребление кофе понижает риск развития диабета 2 типа.

Ученые считают, что употребление кофе сохранит от диабета


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика