Нарушение микрофлоры и развитие ряда заболеваний наблюдалось у подопытных мышей, а кроме этого в пилотном исследовании на людях. В последствии этого группа исследователей из соедененных штатов, Германии и Бельгии сообщила о негативном воздействии поваренной соли на здоровье человека. Оказалось, что довольно в скором времени на такой диете «садился» кишечник.

Огромное количество соли в рационе чревато изменениями в кишечной микрофлоре, что угрожает разными болезнями.

Дефект лактобактерий у мышей приводил к разным заболеваниям.

Увеличение потребления поваренной соли не менее чем вдвое от рекомендуемой нормы (5 граммов в день, по советам ВОЗ) приводит к изменениям кишечной микрофлоры, что вполне может стать предпосылкой гипертензии и не менее тяжелого течения аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза. Об этом говорится в статье, опубликованной в Nature. Об этом говорится в статье, опубликованной в Nature. Такой рацион поддерживали на протяжении нескольких недель. Результаты опыта показали, что на 14-й день количество бактерий, принадлежащих некоторым штаммам, уменьшилось у животных из группы HSD.

В процессе исследования профессионалы учили биологические отходы мышей, которые употребляли вместе с пищей огромнейшее количество соли.

По этой причине у животных мог развиваться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.

У людей, употребляющих множество соли, также было отмечено сокращение полезных бактерий.

Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ) рекомендовано употреблять не не менее 5-ти граммов соли в сутки, а фактически человеку нужно всего два грамма.

Увидели опечатку либо ошибку?

Ученые обнаружили еще одно опасное свойство соли


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика