Нарушение микрофлоры и развитие ряда заболеваний наблюдалось у подопытных мышей, а кроме этого в пилотном исследовании на людях. В последствии этого группа исследователей из соедененных штатов, Германии и Бельгии сообщила о негативном воздействии поваренной соли на здоровье человека. Оказалось, что довольно в скором времени на такой диете «садился» кишечник.
Нарушение микрофлоры и развитие ряда заболеваний наблюдалось у подопытных мышей, а кроме этого в пилотном исследовании на людях. В последствии этого группа исследователей из соедененных штатов, Германии и Бельгии сообщила о негативном воздействии поваренной соли на здоровье человека. Оказалось, что довольно в скором времени на такой диете «садился» кишечник.
Огромное количество соли в рационе чревато изменениями в кишечной микрофлоре, что угрожает разными болезнями.
Дефект лактобактерий у мышей приводил к разным заболеваниям.
Увеличение потребления поваренной соли не менее чем вдвое от рекомендуемой нормы (5 граммов в день, по советам ВОЗ) приводит к изменениям кишечной микрофлоры, что вполне может стать предпосылкой гипертензии и не менее тяжелого течения аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза. Об этом говорится в статье, опубликованной в Nature. Об этом говорится в статье, опубликованной в Nature. Такой рацион поддерживали на протяжении нескольких недель. Результаты опыта показали, что на 14-й день количество бактерий, принадлежащих некоторым штаммам, уменьшилось у животных из группы HSD.
В процессе исследования профессионалы учили биологические отходы мышей, которые употребляли вместе с пищей огромнейшее количество соли.
По этой причине у животных мог развиваться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.
У людей, употребляющих множество соли, также было отмечено сокращение полезных бактерий.
Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ) рекомендовано употреблять не не менее 5-ти граммов соли в сутки, а фактически человеку нужно всего два грамма.
Увидели опечатку либо ошибку?