Какой хлеб вкуснеt — знает Роскачество

Новости

Они не просто соответствуют условиям действующих норм по качеству и безопасности, однако и условиям опережающего стандарта Роскачества и претендуют на русский Знак качества.

Они не просто соответствуют условиям действующих норм по качеству и безопасности, однако и условиям опережающего стандарта Роскачества и претендуют на русский Знак качества.

Масштабное веерное исследование поэтапно проходит во всех федеральных округах. Специально для исследования Роскачество закупило продукцию 16 торговых марок в областях СЗФО.

Из 16 марок хлеба, произведенного в СЗФО, профессионалы Роскачества отыскали нарушение только в одном случае — хлеб не соответствовал заявленному ГОСТу по количеству жира.

В ведомстве сообщили, что хлеб в СЗФО, в сравнении с основным ФО, лучше. В ЦФО нарушения выявили в большей степени у столичных петербургских марок, в СЗФО выборка была менее - 16 марок. Основная часть нарушений пришлась на столицу России и Московскую область. Роскачество отмечает, что весь исследованный хлеб соответствует условиям безопасности.

«Повышенное количество бактерий специалисты обнаружили в батонах ТМ „АО „Виктория““ (Мурманск)».

В процессе исследования специалисты внимательно учили состав хлеба на наличие улучшителей и отбеливателей.

Отметим, что исследование было запущено еще летом 2017 года. Тогда на экспертизу отправлены товары 65 торговых марок. По утверждению создателей исследования, консервант, вероятно, попал из маргарина, который употреблялся как ингредиент батона. По органолептическим показателям у профессионалов появились вопросы к пористости мякиша хлеба. «Слабым местом» в нарезных батонах белого оказалась пористость мякиша. Не было выявлено ни в одном образце и наличия картофельной болезни, от которой хлеб страдает чаще всего. При всем этом самым лучшим получил признание хлеб, который вырабатывают в северной столице.

Роскачество провело исследование хлеба, произведенного в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Первой оценили продукцию, изготавливаемую в основном федеральном округе.

2-ой этап исследования нарезных батонов по всей РФ завершила автономная некоммерческая организация «Российская система качества» («Роскачество»). Выяснилось, что практически 20% продукции имеют разные нарушения при создании.

Роскачество выяснило где в стране производят лучший хлеб

 

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами

Россия

admin@medic-dok.ru