Отмечается, что пряность содержит соединение, называемое циннамальдегид либо коричный альдегид.
Отмечается, что пряность содержит соединение, называемое циннамальдегид либо коричный альдегид.
Ученые Мичиганского университета обнаружили, что корица способствует сжиганию жира и помогает худеть.
Впрочем, данные свойства корицы были известны еще в древнейшие времена. В древнейшие времена у людей не было доступа к жирной пище, поэтому в их организме выработался защитный организм, запасающий липиды.
К борьбе с избыточными килограммами на стороне человека сейчас присоединилась корица. Эту энергию организм запасает и расходует при особой необходимости: в случае нехватки еды либо из-за холода.
Ученые работали с добровольцами различных национальностей и возрастных групп с разными индексами массы тела. У всех участников были отобраны образцы тканей, содержащих адипоциты. Механизм, вырабатываемый веками, препятствует актуальным для нашего времени людям сражаться с лишним весом, а для запуска термогенеза нужен «катализатор», которым как раз оказался циннамальдегид. Данная специя широко применяется в кулинарии для приготовления десертов и мясных блюд.
Кроме того, оказалось, что под действием компонента корицы возросла выработка «дирижирующих» метаболизмом белков Ucp1 и Fgf21. Кроме того, это соединение недорогое и общедоступное, потому оно будет хорошей альтернативой дорогим лечебным препаратам.