Хлеб из насекомых будут торговать в Финляндии

Новости

Сообщается, что в муку будут добавляться засушенные и перемолотые сверчки.

Сообщается, что в муку будут добавляться засушенные и перемолотые сверчки.

«Пищевую революцию» затеяла компания Fazer.

Одновременно компания Fazer провела опросы среди населения, которые показали, что финны относятся к употреблению насекомых намного более благожелательно, чем можно было полагать. Как пошли продажи, пока неизвестно, однако пишут о нём во всём мире — новости о хлебе из насекомых публикуют и BBC, и «Интерфакс».

Мука из кузнечиков, применяемая для приготовления теста, составляет всего 3%. Позже такой продукт появится в финских магазинах везде. Это около 70 кузнечиков. Ежели эксперимент будет удачным, то производитель планирует организовать продажи в 47 магазинах Финляндии. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки.

Опрос показал, что, каждый 2-ой гражданин Финляндии готов покупать продукты из насекомых, ежели они будут реализовываться в продовольственных магазинах.

В компании Fazer пояснили, что такой хлеб является хорошим источником белка.

С 1 ноября нынешнего года Финляндия вслед за иными европейскими странами (Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария) позволила разводить и торговать насекомых для еды.

Дело в том, что насекомые содержат большое количество белка, при всем этом их выращивание и обработка оказывает меньшее воздействие на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины.

Как пишет печатное издание, похожую продукцию уже называют пищей будущего. При всем этом их выращивание оказывает минимальное воздействие на глобальное потепление.

Первый в мире хлеб из сушеных насекомых начали выпекать в Финляндии

 

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами

Россия

admin@medic-dok.ru