Сообщается, что в муку будут добавляться засушенные и перемолотые сверчки.
Сообщается, что в муку будут добавляться засушенные и перемолотые сверчки.
«Пищевую революцию» затеяла компания Fazer.
Одновременно компания Fazer провела опросы среди населения, которые показали, что финны относятся к употреблению насекомых намного более благожелательно, чем можно было полагать. Как пошли продажи, пока неизвестно, однако пишут о нём во всём мире — новости о хлебе из насекомых публикуют и BBC, и «Интерфакс».
Мука из кузнечиков, применяемая для приготовления теста, составляет всего 3%. Позже такой продукт появится в финских магазинах везде. Это около 70 кузнечиков. Ежели эксперимент будет удачным, то производитель планирует организовать продажи в 47 магазинах Финляндии. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки.
Опрос показал, что, каждый 2-ой гражданин Финляндии готов покупать продукты из насекомых, ежели они будут реализовываться в продовольственных магазинах.
В компании Fazer пояснили, что такой хлеб является хорошим источником белка.
С 1 ноября нынешнего года Финляндия вслед за иными европейскими странами (Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария) позволила разводить и торговать насекомых для еды.
Дело в том, что насекомые содержат большое количество белка, при всем этом их выращивание и обработка оказывает меньшее воздействие на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины.
Как пишет печатное издание, похожую продукцию уже называют пищей будущего. При всем этом их выращивание оказывает минимальное воздействие на глобальное потепление.