К такому выводу пришли профессионалы АНО «Российская система качества» (Роскачество) по результатам исследования 44 брендов творога 9%-ой жирности.

В образцах еще 17 торговых марок были найдены следы антибиотиков, однако они не превышают нормативы. Дрожжи найдены у торговых марок «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька». А еще грибковые организмы, а именно плесень (торговые макри «Билла», «Зорька», «Красная цена»). Более того, она вошла в число 17 брендов, которые «дотянулись до повышенных требований стандарта Роскачества, который не допускает любых искусственных добавок и следов антибиотиков». Так, растительные жиры нашлись в продукции марок «Добрая Бурёнка», «Весёлый луг», «БМК».

По итогам лабораторных испытаний качественной продукцией признан творог 17 торговых марок, в том числе «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск» и «Томское молоко».

В твороге практически трети русских разработчиков найдены нарушения по качеству и безопасности, в том числе посторонние жиры, антибиотики и плесень. В основной массе количество антибиотиков в пределах нормы, вот только в «Веселом луге», «Чабане» и «БМК» их объемы выше нормы.

Специалисты Роскачества отмечают, что вплоть до этого времени встречаются производители молочной продукции, которые заменяют молочный жир растительным.

Роскачество провело исследование и поименно перечислило качественные названья. Правда, их количество не превышает установленного техническим регламентом и формально производитель ничего не нарушил, однако постоянное потребление продуктов с такой «добавкой» понижает чувствительность бактерий к лекарствам, отмечают специалисты. Творог 28 торговых марок признан высококачественным и неопасным, при всем этом продукция 17 из них оказалась повышенного качества.

Вместе с белгородскими производителями в список вошли столичные, ставропольские, краснодарские, томские и кировские торговые марки.

Менее всего белка оказалось у «Доброй бурёнки» и «Из старой деревни». Вероятно, из-за лишней влажности продукта. Больше всего белка оказалось в твороге «Чабан».

Одним из важных характеристик исследования стало изучение количества молочнокислых бактерий. Но некоторые огрехи все-таки присутствуют и состоят в отклонениях по количеству полезных бактерий, а еще в присутствии в твороге некоторых нежелательных «элементов».

Профессионалы не нашли никаких вредных либо рискованных веществ.

Роскачество творог фальсификат антибиотики плесень дрожжи кишечная палочка


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика