Роскачество обнаружило в твороге ряда поставщиков кишечную палочку и антибиотики

Новости

К такому выводу пришли профессионалы АНО «Российская система качества» (Роскачество) по результатам исследования 44 брендов творога 9%-ой жирности.

К такому выводу пришли профессионалы АНО «Российская система качества» (Роскачество) по результатам исследования 44 брендов творога 9%-ой жирности.

В образцах еще 17 торговых марок были найдены следы антибиотиков, однако они не превышают нормативы. Дрожжи найдены у торговых марок «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька». А еще грибковые организмы, а именно плесень (торговые макри «Билла», «Зорька», «Красная цена»). Более того, она вошла в число 17 брендов, которые «дотянулись до повышенных требований стандарта Роскачества, который не допускает любых искусственных добавок и следов антибиотиков». Так, растительные жиры нашлись в продукции марок «Добрая Бурёнка», «Весёлый луг», «БМК».

По итогам лабораторных испытаний качественной продукцией признан творог 17 торговых марок, в том числе «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск» и «Томское молоко».

В твороге практически трети русских разработчиков найдены нарушения по качеству и безопасности, в том числе посторонние жиры, антибиотики и плесень. В основной массе количество антибиотиков в пределах нормы, вот только в «Веселом луге», «Чабане» и «БМК» их объемы выше нормы.

Специалисты Роскачества отмечают, что вплоть до этого времени встречаются производители молочной продукции, которые заменяют молочный жир растительным.

Роскачество провело исследование и поименно перечислило качественные названья. Правда, их количество не превышает установленного техническим регламентом и формально производитель ничего не нарушил, однако постоянное потребление продуктов с такой «добавкой» понижает чувствительность бактерий к лекарствам, отмечают специалисты. Творог 28 торговых марок признан высококачественным и неопасным, при всем этом продукция 17 из них оказалась повышенного качества.

Вместе с белгородскими производителями в список вошли столичные, ставропольские, краснодарские, томские и кировские торговые марки.

Менее всего белка оказалось у «Доброй бурёнки» и «Из старой деревни». Вероятно, из-за лишней влажности продукта. Больше всего белка оказалось в твороге «Чабан».

Одним из важных характеристик исследования стало изучение количества молочнокислых бактерий. Но некоторые огрехи все-таки присутствуют и состоят в отклонениях по количеству полезных бактерий, а еще в присутствии в твороге некоторых нежелательных «элементов».

Профессионалы не нашли никаких вредных либо рискованных веществ.

Роскачество творог фальсификат антибиотики плесень дрожжи кишечная палочка

 

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами

Россия

admin@medic-dok.ru