Ученые убеждены, что именно этот фактора сыграл не самую последнюю роль в увеличении потребления алкоголя. Они изучили емкость фужеров, из которых люди пили в последние триста лет. Отметим, чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков приводит к циррозу печени, хроническому панкреатиту, алкогольному гепатиту и другим заболеваниям. Одно маркетинговое исследование 2015 подтвердило, что продажа в огромных объемах увеличивает потребление алкоголя — и продажи.

Авторы исследования изучили не только лишь архивные данные, однако и антикварную посуду. С самого начала 2000-х годов в бокал помещалось уже 417 мл вина. Средняя емкость винной посуды возросла с 1700 года приблизительно в семь раз.

По мнению ученых, такие изменения могли случится под воздействием многих причин, включая изменение цен и доходов общества, а кроме этого появление новых технологий. Начали с 1700 года, так как приблизительно в конце XVII-начале XVIII века вино начали пить из стеклянных фужеров - после того, как была разработана технология изготовления хрусталя, позволившая делать бокалы большими и относительно крепкими.

В XX веке формы фужеров стали изменяться, «подстраиваясь» под различные типы вина, что, по мнению ученых, отражает изменение отношения к этому напитку.

По достоверным данным пресс-центра университета, к такому выводу ученые пришли, проанализировав, как изменялся объем фужеров за последние 300 лет. Однозначных выводов о воздействии размеров посуды сделать на основании данного исследования нельзя, как и говорить о причинно-следственной связи. «Более объёмный винный бокал приводит к увеличению количества наливаемого напитка, и, в свою очередь, приводит к увеличению количества выпитого», — отмечают ученые.

Ученые назвали причину алкоголизма


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика