Горячий чай понижает вероятность развития глаукомы — Ученые

Новости

Полезный эффект обнаружили именно у горячего напитка, пишет РИА Новости. По крайней мере, о такой вероятной связи сообщили учёные. При всем этом иные безалкогольные напитки такого эффекта не имеют. Если не выявить заболевание вовремя, оно может привести к полной слепоте. Тем временем врачи предупреждают: риск развития глаукомы возрастает с годами, но она одинокого опасна и для малышей, и для детей. На текущий момент от этого состояния страдает около 57,5 млн человек во всем мире.

Полезный эффект обнаружили именно у горячего напитка, пишет РИА Новости. По крайней мере, о такой вероятной связи сообщили учёные. При всем этом иные безалкогольные напитки такого эффекта не имеют. Если не выявить заболевание вовремя, оно может привести к полной слепоте. Тем временем врачи предупреждают: риск развития глаукомы возрастает с годами, но она одинокого опасна и для малышей, и для детей. На текущий момент от этого состояния страдает около 57,5 млн человек во всем мире.

Прошлые исследования показали, что кофеин может изменять внутриглазное давление.

Отмечается, что вероятность данного заболевания понижалась практически на три четверти в том случае, ежели люди выпивали каждый день по одной чашке черного либо зеленого чая.

Ученые из соедененных штатов рассмотрели данные общенационального обследования здоровья и питания за 2005-2006 годы. Они поделились анализом данных общенационального обследования здоровья и питания и осмотра глаз у 1,7 тыс. участников в возрасте 40 лет и старше. Сопоставив факты, ученые узнали, что зрение теряли люди, которые в процессе опроса указали, что предпочитают либо кофе, либо холодный чай. Кроме того, их просили уточнить, были ли напитки с кофеином либо без него. И к настоящему времени глаукома была диагностирована только у 84, 5% респондентов. Авторы в своей работе учли воздействие диабета и курения. При этом помогал только горячий чай, а холодный чай, кофе с кофеином и без него, и остальные напитки фактически никак не влияют на частоту появления глаукомы. Причём неважно, были ли напитки с кофеином либо нет. По утверждению профессионалов, приверженцы именно такого напитка реже оказываются жертвами глаукомы.

Некоторые исследования показали, что лица, которые пьют множество кофе, имеют повышенный риск развития глаукомы. Какой именно марки напиток пили эти люди неизвестно, как и то, был ли он пакетированным либо заваренным.

Чашка горячего чая во 2-ой половине дня может посодействовать сохранить здоровое зрение, считают ученые из Калифорнийского университета (University of California), США.

Медики открыли неожиданную пользу горячего чая

 

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами

Россия

admin@medic-dok.ru