Инсулинонезависимый диабет может развиться при частом потреблении картофеля, предупреждают японские ученые.

При этом, ежели три порции картофеля заменить цельнозерновыми продуктами, например, рисом, кукурузой, пшеницей и др., риск развития диабета 2-го типа можно уменьшить на 12%.

В процессе своего исследования профессионалы анализировали стиль жизни, питание и большое количество иных аспектов в организме людей, страдающих диабетом 2-го типа. В итоге оказалось, что существенная их часть злоупотребляет картошкой, употребляя ее ежедневно в различном виде. Исао Мураки, доктор медицинских наук, сообщил, что этот продукт является одним из основных ингредиентов, который может нанести значимый вред здоровью людей. При этом, не важно, в каком виде он был. А вот полезных растительных волокон, витаминов и минералов в нем не достаточно. Они установили связь между присутствием в рационе картофеля и повышением уровня сахара в крови.

Толкнуло ученых на подобное исследование постоянный рост случаев заболевания сахарным диабетом во всех государствах мира.

Согласно последним подсчетам ученых, употребяя в неделю не менее 7-ми порций разной снеди с картофелем в основании, человек в треть раза увеличивает вероятность возниконовения сахарного диабета.

Картошка-фри


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика