Профессионалы из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе уже в течение продолжительного времени изучают, как различные продукты и диеты влияют на вероятность развития хронической обструктивной болезни легких у здоровых людей и курильщиков.

В Университете Джона Хопкинса сделали вывод, что больше всего любителям подымить сигаретой стоит налегать на томаты и яблоки. Об этом сказал научный портал eurekalert.org. Это означает, что консервированные либо обработанные помидоры и яблоки не «работают». Кроме этого, данные продукты защищают от воспалений легких. Идет речь только о свежих яблоках и помидорах. поэтому печеные/маринованные и прочие не считаются. Спустя десять лет были проведены повторные тесты. Употребления этих продуктов важно для всех людей, однако для курильщиков, как теперешних так и бывших — особенно. В группу вошли 650 испытуемых, часть из которых усиленно ела яблоки и помидоры, а другая часть от этих продуктов отказалась на год.

Оказалось, что у людей, съедавших в день больше 2-х больших томатов и как минимум два-три яблока, замедлялись темпы уменьшения функционирования легких (по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение другим продуктам).

Американские ученые пояснили, что независимо от того, курите вы либо нет, работа легких после 30-ти лет начинает становиться хуже.

Гарсия-Ларсен и ее коллеги уже больше 10 лет изучают то, как диета и разнообразные продукты влияют на вероятность развития данной болезни у здоровых людей и у самой уязвимой категории граждан Земли — заядлых курильщиков, которых ХОБЛ поражает значительно чаще, чем других мужчин и женщин. Результаты нашей работы предполагают, что употребление огромного количества фруктов на постоянной основе может посодействовать уменьшить естественное старение легких у людей без вредных повадок, а кроме этого восстановить повреждения, вызванные курением.

Ученые выяснили, какие продукты благотворно сказываются на состоянии легких курильщиков


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика