Сообщение было размещено на сайте ведомства в субботу.

До этого специалисты Роспотребнадзора дали россиянам советы по выбору красной икры для новогоднего стола.

Отравления в первую очередь происходят из-за нарушения технологии приготовления блюд, неправильное хранение продуктов и пренебрежением к личной гигиене. К торжественному столу для Нового года рекомендуется хранить блюда не не менее суток и готовить салаты самостоятельно. Приобретая продукцию в магазине, следует всегда обращать внимание на дату изготовления.

В частности, ведомство предупреждает об угрозе заражения через неправильно хранимую в праздники пищу возбудителями сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита, А и остальных заболеваний, а кроме этого токсинами микробов.

Также в ведомстве предпочли припомнить в канун новогодних торжеств о том, что мясные изделия и полуфабрикаты необходимо обязательно подвергать термической обработке, тоже во избежание неприятностей.

Там сообщается о том, что более приемлемыми для появления и распространения инфекции являются салаты, кондитерские изделия с кремом, а еще шаверма. «В случае заболевания — немедленно обращайтесь за врачебной помощью», — призывают в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор назвал наиболее опасные продукты в преддверии новогодних праздников


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика