В опыте приняли участие 260 тыс. женщин в возрасте от 40 до 69 лет.
В опыте приняли участие 260 тыс. женщин в возрасте от 40 до 69 лет.
Исследование о воздействии употребления обработанных мясных продуктов на происхождение онкологических заболеваний провели английские учёные из университета Глазго. По располагаемым достоверным сведениям ученых, на 15%.
Уполномоченные научного сообщества не один раз доказывали вред переработанного мяса, призывая людей предпочитать натуральной продукции. Продукты растительного происхождения не так вредны. Профессионалы сделали вывод, что 9-ти граммов мясных продуктов в день достаточно для поднятия риска развития рака молочной железы на 15%.
Рак молочной железы и злокачественные новообразования в толстом кишечном тракте: таковы последствия стабильного употребления в пищу мясопродуктов. Ограничение в употреблении мясных продуктов может значительно снизить риск рака груди, — говорит профессор Навед Саттар.
Результаты работы были размещены в журнале European Journal of Cancer.
В 10 прошлых исследованиях, в которых участвовали 1,7 млн женщин, рак молочной железы диагностировали у 40 тыс. женщин. Напротив, употребление в пищу мяса, не подвергавшегося индустриальной переработке, а приготовленного в домашних условиях, никак не влияет на онкологический анамнез. Главное, что нужно сделать, это исключить из рациона переработанную мясную продукцию.
Медиа-издание Independent передает, что увлечение салом и колбасой не нужно женщинам, особенно после менопаузы.