Для них разработали специальный рацион питания: 4 дня участники ели блюда с высоким содержимым клетчатки, а вот содержание сахара и насыщенных жиров в этих продуктах было низким.

Ученые провели серию экспериментов с участием 26 взрослых людей (13 мужчин и 13 женщин) с нормальной массой тела. Недостаточное употребление в пищу волокон и излишек сахара в рационе связаны с неглубоким, часто прерывающимся сном. Пища же, содержащая клетчатку, напротив, превосходно расслабляет и способствует здоровому, глубочайшему сну.

Результаты показали, что потребление огромного количества клетчатки увеличивает длительность пребывания в стадии глубокого медленного сна, которая существенна для роста и восстановления организма. На протяжении 5 дней участники опыта оставались на ночевку в особой лаборатории сна. Таким образом, качество питания влияет на сон.

Ученые из врачебной школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) решили выяснить, как качество сна влияет на настроение людей. В 10 часов вечера добровольцы отправлялись спать и в 7 часов должны были встать. Следующие дни им разрешили, есть столько сладкого и жирного, сколько захочется. В процессе исследования удалось установить, что люди, чей средний возраст составил около 35 лет, в среднем спали 7 часов и 35 мин.

Ученые рассказали, как питание влияет на наш сон


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика