Эксперимент проводился на протяжении полутора лет. В статье, опубликованной в журнале Geriatric Psychiatry, сообщается, что механизм действия куркумина также связан с уменьшением количества патологических форм белков, характерных для болезни Альцгеймера. Учёные увидели, что не только лишь шоколад владеет свойствами, повышающими активность и жизнерадостность у людей.
Эксперимент проводился на протяжении полутора лет. В статье, опубликованной в журнале Geriatric Psychiatry, сообщается, что механизм действия куркумина также связан с уменьшением количества патологических форм белков, характерных для болезни Альцгеймера. Учёные увидели, что не только лишь шоколад владеет свойствами, повышающими активность и жизнерадостность у людей.
Кроме всего прочего, куркумин просто усваивается, а значит пища, приправленная данной специей, быстрее переваривается.
Куркумин имеет противовоспалительные, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства.
Сайт EurekAlert проинформировал об исследовании, которое провели ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучавшие полезные свойства индийской приправы куркумы.
Ранее ученые предположили, что, вполне возможно, именно по этой причине пенсионеры в Индии (где куркумин очень популярен) реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера и имеют отличные когнитивные функции.
В исследовании приняли участие 40 человек в возрасте от 50 до 90 лет.
Прошлые исследования куркумина не предоставляли определенного результата ввиду недостаточной продолжительности наблюдений и низкой биодоступностью препаратов. Стоит обозначить, что все участники были психически здоровы: у них не наблюдалось деменции и иных симптомов болезни Альцгеймера.
Установлено, что индийские специи позитивно действуют на микробляшки и нейрофибриллярные клубки, которые располагаются в мозге человека. Кроме того, они стали не менее счастливыми и улучшили свою память. На протяжении 18 месяцев испытуемые получали либо плацебо, либо по 90 миллиграммов куркумина (вещество, выделяемое из корня куркумы) два раза в день. На протяжении данного времени ученые ассоциировали контрольные группы способом ПЭТ-тестирования. В частности, у участников 2-х групп наблюдались различия в миндалевидном теле мозга и гипоталамусе, которые отвечают за память и эмоции. У многих он может вызвать тошноту либо боль в животе. Употребляющие блюда, приправленные куркумой, показали на медосмотре лучшие результаты здоровья чем те, кто не ел пряность.