Эксперимент проводился на протяжении полутора лет. В статье, опубликованной в журнале Geriatric Psychiatry, сообщается, что механизм действия куркумина также связан с уменьшением количества патологических форм белков, характерных для болезни Альцгеймера. Учёные увидели, что не только лишь шоколад владеет свойствами, повышающими активность и жизнерадостность у людей.

Кроме всего прочего, куркумин просто усваивается, а значит пища, приправленная данной специей, быстрее переваривается.

Куркумин имеет противовоспалительные, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства.

Сайт EurekAlert проинформировал об исследовании, которое провели ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучавшие полезные свойства индийской приправы куркумы.

Ранее ученые предположили, что, вполне возможно, именно по этой причине пенсионеры в Индии (где куркумин очень популярен) реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера и имеют отличные когнитивные функции.

В исследовании приняли участие 40 человек в возрасте от 50 до 90 лет.

Прошлые исследования куркумина не предоставляли определенного результата ввиду недостаточной продолжительности наблюдений и низкой биодоступностью препаратов. Стоит обозначить, что все участники были психически здоровы: у них не наблюдалось деменции и иных симптомов болезни Альцгеймера.

Установлено, что индийские специи позитивно действуют на микробляшки и нейрофибриллярные клубки, которые располагаются в мозге человека. Кроме того, они стали не менее счастливыми и улучшили свою память. На протяжении 18 месяцев испытуемые получали либо плацебо, либо по 90 миллиграммов куркумина (вещество, выделяемое из корня куркумы) два раза в день. На протяжении данного времени ученые ассоциировали контрольные группы способом ПЭТ-тестирования. В частности, у участников 2-х групп наблюдались различия в миндалевидном теле мозга и гипоталамусе, которые отвечают за память и эмоции. У многих он может вызвать тошноту либо боль в животе. Употребляющие блюда, приправленные куркумой, показали на медосмотре лучшие результаты здоровья чем те, кто не ел пряность.

Названа приправа для улучшения памяти


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика