Ученые из соедененных штатов определили, что продукты с малым содержимым аминокислоты аспарагина понижают риск и останавливают распространение агрессивного рака груди. Как утверждают американские ученые.
Ученые из соедененных штатов определили, что продукты с малым содержимым аминокислоты аспарагина понижают риск и останавливают распространение агрессивного рака груди. Как утверждают американские ученые.
Во время исследований профессионалы вырастили мышей с предрасположенностью к развитию рака груди и устроили половине из них диету с минимумом аспарагина.
Список продуктов, в которых содержится огромнейшее количество «опасной» аминокислоты, широк.
Как говорится в пресс-релизе на сайте EurekAlert, ученые сделали вывод, что активность фермента аспарагинсинтетазы в клетках первичного рака способствует распространению клеток опухоли в остальных органах и тканях.
Также уточняется, что огромное количество аспарагина содержится в таких продуктах, как рыба, молоко, говядина, птица и морепродукты. Как можно обратить внимание, многие из этих блюд можно отнести к здоровому питанию, но профессионалы считают, что в определенной ситуации их количество в рационе следует минимизировать. Малое количество данной аминокислоты имеют большинство фруктов и овощей. Результаты исследования международной группы ученых размещены в журнале Nature.
Опыты проводили на мышах с самым опасным видом опухоли. Идет речь об одной из 20 самых распространенных аминокислот. Оказалось, что небезопасными могут оказаться даже на 1-ый взгляд полезные продукты.
Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.