Результатом сделанной работы стало утверждение, что эффект этих диет фактически идентичен, информирует издание The Telegraph. Такое объявление сделали ученые из Стенфордского университета на основании проведенного ими исследования. По утверждению создателя исследования Гристофера Гарднера, на протяжении 2-х лет люди, практиковавшие обе диеты, теряли порядка 5-6 кг, что трудно назвать впечатляющим результатом, беря во внимание длительность курса. Представителям 2-ой группы довелось на все 100% отказаться от жирной пищи.

В среднем добровольцы потеряли не менее 5 килограммов за год. Диетологи из Стэнфордского университета провели ряд экспериментов и узнали, что низкоуглеводная диета ничем не отличается от диеты с низким содержимым жиров.

Диета прописывалась случайным образом: в каждую из 2-х групп попали как люди с высоким либо низким обменом жиров либо углеводов, так и с высоким либо низким уровнем секреции инсулина. Говоря по другому, соблюдение обеих диет приводит к приблизительно идентичным результатам. Первая группа ущемляла себя в углеводах, 2-ая в жирах.

Ученые Стэнфордского университета в США сообщили об одинаковой эффективности безуглеводной и безжировой диет. К такому выводу пришли ученые из соедененных штатов. Уполномоченные 2-ой группы не имели каких-либо трудностей со здоровьем, единственным недостатком такой диеты оказалась потребность принимать огромнейшее количество воды. Также профессионалы утверждают, что генетические особенности и уровень секреции инсулина не оказали воздействия на эффективность той либо иной диеты.

Одним из причин, влияющих на появление избыточного веса, считается поздний прием пищи, но это убеждение, однако, не учитывает персонального распорядка дня людей.

Самые популярные диеты признаны малоэффективными


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика