Какие блюда традиционно подаются к столу на Пасху?

По канону, печь пасхи и куличи начинают в Чистый четверг. Шоколадная пасха Ингредиенты 500 г творога50 г сливочного масла200 г сметаны50 г сладкой пудры100 г шоколада Приготовление 1. По мере необходимости смазать маслом и обсыпать мукой.

Покрыть тарелку с тестом и отправить ее на 2-3 часа в тёплое место (например, около горячей плиты) подниматься.

Как готовить: 1. На утро обмять поднявшееся тесто и вымесить заново, добавив прочие ингредиенты, при помощи комбайна либо вручную. 2. Добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, цитрусовые цукаты, корицу и гвоздику.2. В белок комнатной температуры добавьте сахарную пудру и взбейте. Выпекать 45 мин. на среднем уровне, подставив противень, покрытый бумагой либо фольгой: глазурь будет стекать. 4.

У католиков празднование начинается в Страстную субботу Пасхальным богослужением. Пока пасха печется, необходимо приготовить глазурь. В тарелку вбить яйца, добавить сахар, ванилин и превосходно взбить миксером до пышной массы. Все перемешать и охладить. На нее уйдет один килограмм, 400 грамм молока, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, шесть яиц, 150 грамм изюма, 50 грамм дрожжей, ванильный сахар, соль и кондитерские украшения. Закрыть тарелку пленкой и положить в теплое место на 2-3 часа. Добавить 500 г муки, превосходно размешать. Покрыть чашу пленкой либо полотенцем и поставить в теплое место на всю ночь (10-12 часов).

Отделить желтки от белков, взбить отдельно в пену.

Выстелить форму 2-мя слоями влажной марли, выложить в неё творожную массу и поставить под груз. Форма может быть специальная, другими словами пасочница, а ежели такой нет, то поставить можно и в дуршлаге: только бы дно было с отверстиями, чтобы было куда стекать образовавшейся от настаивания под гнётом жидкости. Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 мир и дать превосходно подняться. 7. В это время приготовить начинку: клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте он не осел на дно.8. Внимательно поместить кулич в форму, прикрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 мин. для подъема. 14. Тесто должно превосходно подняться.9.

Форму смазать маргарином и посыпать манкой. Прикрыть пленкой либо полотенцем. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты. 4. Выпекать кекс 35-40 мин., пока он не станет золотистым, а зубочистка не будет выходить из центра изделия сухой. После этого температуру прибавить до 180С, выпекать до готовности.

Фудблогер Эмма Матевосян представляет рецепт дрожжевого творожного кулича с молочной глазурью. В кулич кроме изюма можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, резаный на кубики мармелад.

Фудблогер Ульяна Хорунжа, испробовав много рецептов куличей, предлагает приготовить масляный кулич, утверждая, что он получается нереально нежным и воздушным. Орехи нужно обжарить пару минут на сухой сковороде, а после этого измельчить. Изюм предварительно замочить в теплой воде и высушить. Белки необходимо взбить с 3-й частью сахара в густую пену.2. Дальше добавляется масло и варится еще 3-4 минуты. Препятствовать до того времени, пока смесь не остынет. Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Творог отжатый — 1,5 кг, сливочное масло — 200 г, сахар — 200 г, яичные желтки — 2 шт., сливки — 1,5 ст., щепотка ванили, цедра 1 лимона. Обсыпать изюм 1,5 с. л. муки и перемешать так, чтобы они на 100% были покрыты мукой. В полученную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи. 3. Ванильный сахар, соль и кондитерские украшения — 9,6 грн. Отдельно смешивается мягкое сливочное масло и сметана. 50 грамм дрожжей — 7,4 грн. Замесить тесто и снова отставь на 1 час.5. Руки превосходно смазать растительным маслом. Заполнить формы на 1/3, ежели хотите не менее пористые куличи, и на ½, ежели хотите чуть не менее плотные. После указанного времени наполнить тестом (примерно наполовину) формы для выпекания и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

100 г шоколада натираются на терке, смешиваются с сладкой пудрой.

1 В чем суть Пасхи?

Творог протирается через сито. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой.

Поставить форму в тарелку и вместе с гнётом убрать в холодильник на сутки. Помешивайте, пока не остынет.4. После этого творог необходимо соединить с получившейся массой.

Масса выкладывается в форму, выстеленную марлей, кладется под гнет и убирается в холодильник на ночь. Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 мин. 6. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Потом освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания. 16. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.8. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.

Католическая Пасха-2018 Традиции и история праздника


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика