Макароны могут быть частью диеты за счет низкого гликемического индекса — Ученые

Новости

Но ученые из госпиталя Св. Михаила (St. Michael’s Hospital), Канада, решили подвергнуть анализу, так ли они вредны по сути.

Но ученые из госпиталя Св. Михаила (St. Michael’s Hospital), Канада, решили подвергнуть анализу, так ли они вредны по сути.

По достоверной имеющейся информации интернет ресурса BMJ Open, на просторах которого появилась статья о научной работе, испытуемые за неделю съедали 3,3 порции макарон (одна часть составляла приблизительно 150 грамм). К такому выводу они пришли, проведя масштабное исследование, в котором приняли участие 2,5 тысячи человек. Какие-то дополнительные меры они не принимали.

У макарон низкий гликемический индекс, чем можно пояснить их диетический эффект. Это значит, что она не так безумно увеличивает уровень сахара в крови, как продукты с высоким гликемическим индексом.

Диета с низким содержимым GI помогает человеку чувствовать себя сытым не менее длительный период, обеспечивает стабильный поток энергии от одного приема пищи до следующего, понижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом. Кроме того, такие углеводы даже помогают немного сбросить лишний вес.

По мнению ученых, макароны могут содействовать уменьшению веса.

Результаты опыта показали: худеющие потеряли в среднем по полкилограмма. Канадские ученые советуют смело включать в рацион вермишель даже на диете.

В среднем испытуемые потребляли около 3-х порций в неделю. После окончания тестового периода люди стали на весы и обнаружили, что похудели на полкилограмма.

По словам специалистов употребление пасты на увеличение веса не влияет

 

Контент сайта предназначен только для информационных и образовательных целей. Наш веб-сайт не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Полезные ссылки

Связаться с нами

Россия

admin@medic-dok.ru