«Главред» собрал лучшие рецепты основного пасхального блюда.
«Главред» собрал лучшие рецепты основного пасхального блюда.
Творог протереть через сито как минимум 2-х раз.
По утверждению специалиста, перед приготовлением яйца необходимо тщательно помыть с мылом и кипятить как минимум 10 мин. с момента закипания. Убедитесь, что при выпечке покупаемого вами кулича использовались только натуральные ингредиенты: яйца, но не яичный порошок, сливочное масло, но не маргарин, сахар, но не его заменитель. Укладываем тесто в форму и даем подняться 2 часа. Яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму. Продукцию можно купить не только лишь в торговой сети региона, однако и на выездных пасхальных ярмарках.
Это блюдо готовится в особой пасочнице, которая имеет форму усеченной пирамиды. У восточных славян торжественный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём создавались украшения из теста.
Вскипятить 200 грамм молока. Вес лакомств составит приблизительно от 100 граммов до килограмма. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, ставим его на один час в тепло. Соединяем готовую опару и желтки, перемешиваем.
2 яйца и 1 желток взбить (белок оставим для помадки), добавить ванилин, растопленное масло, куркуму, изюм (обваленный в муке), превосходно перемешать.
Для приготовления глазури необходимо взбить яичные белки с сладкой пудрой до крепкой, не растекающейся массы. Кроме этого, упаковка не должна быть нигде нарушена. Замесить густое тесто и месить его так, чтобы оно стало «шелковым». Оно должно увеличиться в полтора-два раза.
За несколько минут до окончания замешивания, насыпьте ранее замоченный изюм. Снова дать подняться в формах.
Готовить кулич нужно в тишине и покое (даже дверью НЕ хлопать).
На дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
К Пасхе 13 столичных хлебозаводов испекут не менее 3,5 млн. куличей и кексов, сообщается на официальном сайте главы города Москвы.
Один из самых замысловатых и красивых декоров, которым можно приукрасить дом на Пасху, — это птичье гнездо. Проверить готовность с помощью зубочистки, проткнув ею в центре: ежели зубочистка на выходе чистая — кулич готов. Также ее можно поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 35 градусов.
Печь кулич следует в хорошем настроении.
Приготовление пасхального кулича от Юлии Высоцкой займет несколько этапов. Изделия, посыпанные цветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сладкой пудре либо глазури, цукатам и сухофруктам. Дизайнеры и пищевики сделали ее не только лишь комфортной, однако и многоразовой — разборные пасочницы изготовлены из пищевой пластмассы красного цвета, имеют традиционную форму с крестом и буквами «ХВ».