Употребление орехов в пищу может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом информирует EurekAlert ссылаясь на мед. сотрудников из Швеции. В частности, у тех, кто стабильно ест орехи, уменьшается вероятность появления фибрилляции предсердий — разновидности аритмии, от которой с годами начинает страдать немалое количество людей.

На протяжении 17 лет ученые наблюдали за здоровьем не менее 61 тысячи человек в возрасте от 45 до 80 лет. Добровольцы поведали о том, как складывались их пищевые привычки и что влияло на них, затрагивая тему образа жизни. Исследование продолжалось на протяжении 17 лет. Затем мед. сотрудники 17 лет осуществляли наблюдения за изменениями состояния здоровья пациентов.

Как показали исследования, всего было зафиксировано 4 983 сердечных приступа.

При всем этом ученые увидели разницу в самочувствии у людей, которые обожали орехи, и которые употребляли их в пищу редко.

Орехи необходимо есть 1-3 раза каждый месяц, в данном случае фибрилляция предсердий прослеживается на 12-18% реже. Кроме того, ученые установили, что в некоторых случаях употребление орехов также может снизить риск развития сердечной недостаточности, хотя данная зависимость является наименее очевидной, информирует zn.ua ссылаясь на EurekAlert.

Найден способ предотвратить сердечного приступа


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика