Роспотребнадзор на собственном сайте сказал о том, что по результатам исследования хлеба в I квартале 2018 года зафиксировано улучшение качества хлебобулочных изделий.

Роспотребнадзор информирует, что качество хлеба, поступающего на прилавки отечественных магазинов, стало заметно лучше с 2013 года.

За январь-март текущего года было испытано не менее 21 тысячи проб продукции. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

В РФ за последние 5 лет зафиксировано улучшение качества хлеба. Также, наименее 2% - не соответствовал по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор объявил, что среди основных обстоятельств забраковки хлебобулочных изделий — «картофельная болезнь» хлеба, повышенная влажность и непропеченный мякиш.

Около 0,1% проб не соответствовали существующим нормам по содержанию химзагрязнителей.

Так, доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. По мнению профессионалов, снизилось количество образцов, не соответствующих стандартам безопасности хлебобулочной продукции.

Роспотребнадзор в России улучшилось качество хлеба


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика