Роспотребнадзор на собственном сайте сказал о том, что по результатам исследования хлеба в I квартале 2018 года зафиксировано улучшение качества хлебобулочных изделий.
Роспотребнадзор на собственном сайте сказал о том, что по результатам исследования хлеба в I квартале 2018 года зафиксировано улучшение качества хлебобулочных изделий.
Роспотребнадзор информирует, что качество хлеба, поступающего на прилавки отечественных магазинов, стало заметно лучше с 2013 года.
За январь-март текущего года было испытано не менее 21 тысячи проб продукции. Информация об этом появилась на сайте ведомства.
В РФ за последние 5 лет зафиксировано улучшение качества хлеба. Также, наименее 2% - не соответствовал по микробиологическим показателям.
Роспотребнадзор объявил, что среди основных обстоятельств забраковки хлебобулочных изделий — «картофельная болезнь» хлеба, повышенная влажность и непропеченный мякиш.
Около 0,1% проб не соответствовали существующим нормам по содержанию химзагрязнителей.
Так, доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. По мнению профессионалов, снизилось количество образцов, не соответствующих стандартам безопасности хлебобулочной продукции.