В преддверии майских выходных и праздничных дней Роспотребнадзор напомнил потребителям несколько важных правил о том, где и как выбирать мясо для шашлыка, а кроме этого какими простыми способами можно выявить уловки продавца. Замороженное мясо подходит для шашлыка, однако по вкусу проиграет свежее охлажденному.

Пищевые продукты, в том числе мясо, стоит покупать в стационарных предприятиях торговли. «Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? Не нужно брать темное мясо — наверное оно старое», — говорится в заявлении Роспотребнадзора.

В преддверии майских праздников ведомство дало рекомендации россиянам, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

При выборе уже замаринованного мяса уполномоченные Роспотребнадзора призывают обращать внимание на его маркировку.

Кроме того, в федеральной службе порекомендовали следить за тем, чтобы мясо было просто охлажденное, но не повторно замороженное, так как часто недобросовестные продавцы могут предложить 2-ой вариант. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: лучше брать 1-ый либо высший. Роспотребнадзор рекомендует брать только высший либо первый.

В составе найдите консерванты — их указывают в конце списка. Ежели в нем есть лимонная кислота, то это не так плохо — она не оказывает сильного действия на слизистую систему желудка. Рубашка должна быть заправлена в брюки, а штаны в носки и сапоги. Продукт может храниться в маринаде не долее одной недели. Превосходно, если дата изготовления на банке проштампована. В частности, они рекомендуют выбирать мясо первого сорта без консерванта Е450 в составе маринада. (.) Ежели ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведёрко, просмотрите крышку. «Она должна быть слегка вогнутой», — передает ведомство. Безопаснее покупать мясо в заводской упаковке от известного производителя. В упаковке не должно быть очень большое количество жидкости. Охлаждённое мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот, подчеркивает сок.

Уксусно-лимонные маринады на протяжении 3 дней не дают испортиться мясу, а вот мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

Рекомендации потребителям по выбору мяса для шашлыка - Роспотребнадзор


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика