Американские диетологи сообщили, что постоянное употребление в пищу бобовых провоцирует снижение массы тела.
Американские диетологи сообщили, что постоянное употребление в пищу бобовых провоцирует снижение массы тела.
В исследованиях диетологов приняло участие около 940 мужчин и женщин. Данного довольно, чтобы потерять 340 грамм лишнего веса на протяжении 6-ти недель, при условии, что человек будет воздерживаться от переедания.
Специалисты советуют ежедневно употреблять по три четверти чашки любых бобовых, что составляет примерно 130 граммов продукта. И даже если человек, по тем либо другим причинам прекращает употреблять в пищу эти крупы, то вес не возвращается.
Постоянное употребление бобовых не столько способствует сильной потере ненужных кило, сколько препятствует появлению избыточного веса, считает ведущий автор исследования Рассел де Суза. В среднем, каждый участник похудел на 340 граммов. Ученые отмечают, что клетчатка очень полезна для сердца, так как она значительно понижает уровень «плохого» холестерина.
Благодаря тому, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, после съедения они усваивается организмом довольно медленно.