В итоге ученые узнали, что у испытуемых, заменивших животные жиры на растительные, обозначено снижение уровня холестерина в крови.

Соответствующие исследования провели американские диетологи.

Многолетние наблюдения не подтвердили полезность растительных масел в сравнении с животными жирами.

В исследовании, в котором приняло участие около 10 000 людей, переход с насыщенных на ненасыщенные жиры Омега-6 действительно привел к уменьшению содержания холестерина в крови, однако не принес ожидаемого понижения числа смертей из-за сердечных заболеваний. Из этого учёные сделали вывод, что растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное и льняное) совершенно точно не понижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и остальных обстоятельств, а сливочное масло не вредит здоровью.

Но рандомизированные контролируемые тестирования, никогда не демонстрировали, что линолевая кислота понижает риск сердечных приступов и смертей.

Американские ученые опровергли один из крупнейших мифов о вреде сливочного масла. Эти результаты нигде не публиковались до далекого 1989-ого года. Но авторы нового исследования утверждают: растительные масла не влияют на развитие патологий сердца и сосудов и на длительность жизни в связи с этим. Однако, чтобы поднять этот вопрос требуется больше исследований.

Так как в сливочном масле содержится огромное количество вредных насыщенных жиров, его чрезмерное употребление чревато высокими уровнями холестерина. Участников исследования поделили на две группы, одну из которых кормили пищей, приготовленной с применением кукурузного масла, иную - сливочного. Существует также некоторые свидетельства того, что они могут содействовать развитию атеросклероза, когда масла химически модифицируются в процессе окисления.

Исследование: переход на растительные масла не снизит риск сердечного приступа


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика