Несушки отличаются тем, что их основной продукт — яйца — безопасен для людей с аллергией. В частности, японские учёные сообщают о том, что они смогли «лишить» кур особого гена, который и вызывает аллергическую реакцию. Именно на него реагирует защитная система организма человека, вызывая аллергию.
В процессе экспериментов ученым удалось вывести несколько куриц, способных нести особенные безаллергенные яйца. Следующим этапом будут тестирования на больных, у которых употребление данного продукта вызывает отторжение организмом.
Как передает
Как сообщается, совсем скоро ученые приступят к проведению клинических испытаний, в которых примут участие люди, страдающие аллергией на куриные яйца.
Считается, что у 80% детей аллергия с годами проходит сама собой.
Всем известно о выгоде куриных яиц, но, к сожалению, из-за проявлений аллергии не все могут их употреблять.