Несушки отличаются тем, что их основной продукт — яйца — безопасен для людей с аллергией. В частности, японские учёные сообщают о том, что они смогли «лишить» кур особого гена, который и вызывает аллергическую реакцию. Именно на него реагирует защитная система организма человека, вызывая аллергию.

В процессе экспериментов ученым удалось вывести несколько куриц, способных нести особенные безаллергенные яйца. Следующим этапом будут тестирования на больных, у которых употребление данного продукта вызывает отторжение организмом.

Как передает ТАСС ссылаясь на канал NHK, используя метод геномного корректирования ученые удалили ген, который приводит к возникновению в яичном белке аллергена под названием овомукоид.

Как сообщается, совсем скоро ученые приступят к проведению клинических испытаний, в которых примут участие люди, страдающие аллергией на куриные яйца.

Считается, что у 80% детей аллергия с годами проходит сама собой.

Всем известно о выгоде куриных яиц, но, к сожалению, из-за проявлений аллергии не все могут их употреблять.

Гипоаллергенные куриные яйца разработка японских генетиков


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика