Диабет является заболеванием, при котором организм не вырабатывает или должным образом не использует инсулин (гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, необходимый для регулирования уровня глюкозы в крови).

Причин сахарного диабета может быть множество, основные из них это генетическая предрасположенность и ожирение. 

Для того чтобы определить, имеет ли пациент предрасположенность или диабет, медицинские работники обычно проводят анализы глюкозы в плазме натощак (FPG), потому что это быстро, легко и дешево. Уровень глюкозы в крови натощак от 100 до 125 мг/дл сигнал предрасположенности к диабету, большие значения указывают на диабет.

Есть три типа диабета:

тип 1 – организм не вырабатывает инсулин вообще.

Тип 2 - организм не производит достаточно инсулина, или ваш инсулин не работает должным образом.

Гестационный диабет развивается только во время беременности.

Диабет 1 и 2 являются хроническими заболеваниями - это означает, что они на всю жизнь, гестационный диабет обычно возникает после рождения ребенка.

Все типы диабета поддаются лечению, для пациента с первым типом для лечения в основном вводят инсулин, пациентов со вторым типом, как правило, лечат таблетками, специальными диетами (с низким содержанием жира и углеводов) и физической активностью (ходьба, плавание, езда на велосипеде, танцы).

Диабет подразумевает изменения в образе жизни. Это не значит, что вы не сможете продолжить эффективно свою карьеру, вести бизнес, заниматься спортом или реализовать ваши амбиции. Диабет не остановит вас от возможности стать спортсменом или спортсменкой, политиком, актером, актрисой, музыкантом, или журналистом. Если вы будете следовать всем указаниям и лекарствам, которые вам назначает врач, нет никакой причины, почему вы не можете продолжать свои жизненные амбиции.

Основная цель лечения диабета является не забывать держать под контролем:

Уровень глюкозы в крови, для этого вам понадобится Глюкоза метр. Самоконтроль часто называют SMBG (самоконтроль уровня глюкозы в крови). Современные Глюкоза метры сегодня маленькие устройства, с батарейным питанием.

Артериальное давление - сила крови давит на стенки артерий. Вы можете контролировать свое собственное кровяное давление в домашних условиях с помощью недорогого манометра, доступного в большинстве аптек и торговых точек медицинского обслуживания.

Уровень холестерина: холестерин-мониторы являются одними из самых популярных медицинских приборов но для личного пользования не предназначены.

Частота проведения испытаний зависит от вас и вашего врача.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика