Простатит: проблемы в диагностике и лечении

Простатит имеет различную этиологию, включая бактериальную инфекцию и нарушение регуляции иммунитета; некоторые его формы остаются серьезной терапевтической проблемой. Воспаление возникает при всех формах этого расстройства и, как предполагается, предрасполагает к развитию рака предстательной железы.

Лазерное удаление аденомы простаты

Аденома простаты – чрезвычайно распространенное заболевание, главный фактор риска которого – возраст. Сама по себе не представляющая опасности доброкачественная опухоль приводит к сдавливанию уретры, нарушениям мочеиспускания, проблемам с мочевыделительной системой.

Как подвижность сперматозоидов влияет на фертильность?

Мобильность сперматозоидов – это способность спермы эффективно двигаться. Это важно для воспроизведения здорового потомства, потому что сперматозоиды должны двигаться через репродуктивный тракт женщины, чтобы достичь и оплодотворить ее яйцо. Плохая подвижность сперматозоидов может быть причиной бесплодия мужского фактора.

Простатит

В самом деле – призыв этот кажется вполне очевидным! Мы же не терпим, к примеру, насморк или кашель, а сразу приступаем к их решительному «искоренению» из организма. Но, тем не менее, далеко не все мужчины стремятся ему следовать.

Цистит у мужчин

Цистит – это болезнь, при которой происходит воспаление мочевого пузыря. По данным статистике ВОЗ женщины в 5 раз чаще страдают этим недугом, чем мужчины.

УЗИ простаты

Обследование ультразвуком является безопасным и наиболее информативным вариантом диагностики заболеваний предстательной железы. Благодаря осмотру такого типа специалист изучает структуру и состояние железы, определяет размеры, рассчитывает её объём и массу, а также может обнаружить воспаления и опухоли различного качества, чтобы назначить подходящее лечение.

Инфекции мужских мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей, широко известные как ИМП, являются более распространенными у женщин, чем у мужчин. Однако, степень тяжести этой инфекции выше у мужчин, так как мочевыводящие пути часть репродуктивного тракта.

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика