Инфекции мужских мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей, широко известные как ИМП, являются более распространенными у женщин, чем у мужчин. Однако, степень тяжести этой инфекции выше у мужчин, так как мочевыводящие пути часть репродуктивного тракта.

Инфекции мочевыводящих путей очень редко возникают у мужчин в возрасте до 50 лет. Кишечная палочка, как правило, является причиной этих инфекций. Во время мочеиспускания, большая часть бактерий, которые попадают в мочевыводящие пути, выплескивается наружу. Однако, бактерии могут оставаться в ловушке в мочевых путях из-за нескольких осложнений. Для того, чтобы понять эти сложности, давайте поймем сначала что такое мочевыводящие пути.

Мочевыводящие пути состоят из почек, которые находятся по обе стороны брюшка, мочеточника, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Моча, которая проходит вниз из мочеточников в мочевой пузырь, производится в почках. Моча дальше уходит в мочевой пузырь через уретру. Мочевой пузырь и уретра являются наиболее распространенными районами, где происходит ИМП.

 

Определение

Согласно словарю, инфекция мочевыводящих путей - это, микробные инфекции, чаще бактериальные, какой-либо части мочевыводящих путей; может включать паренхимы почки, почечной лоханки, мочеточника, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала или сочетания этих органов. Часто, страдает все мочевыводящие пути; наиболее распространенным организмом, вызывающим такие инфекции, является кишечная палочка.

 

Причины

Инфекции мочевых путей обычно вызваны избытком бактерий в мочевыводящих путях. Иными словами, бесконтрольный рост бактерий, является основной причиной инфекций мочевыводящих путей. Есть некоторые другие факторы, которые также способствуют распространению инфекции мочевых путей, такие как секс с несколькими партнерами и плохая гигиена.

 

Факторы, увеличивающие риск ИМП

✡ камни в почках или в мочевом пузыре

✡ Анальный секс или совокупление с человеком, страдающим ИМП

✡ необрезанный член, так как крайняя плоть ловушка для микробов, позволяющая им проникать в мочевыводящие пути

✡ хирургические операции мочевыводящих путей в прошлом

✡ слабая иммунная система

✡ инфекции предстательной железы или увеличение простаты

 

Признаки и симптомы

Наиболее распространенный признак инфекции мочеполовых путей - это частое мочеиспускание. Другие симптомы могут включать в себя;

✡ боль при мочеиспускании

✡ мутная моча

✡ жжение при мочеиспускании

✡ кровь в моче (моча розового или красного цвета, которая также называется гематурия)

✡ моча с неприятным запахом

✡ прохождение мочи частыми небольшими порциями

✡ боли и давления в низу живота

✡ постоянные позывы к мочеиспусканию

✡ Ректальная боль

✡ позывы к мочеиспусканию в ночное время (никтурия)

✡ Боль во время полового акта

✡ боль в пенисе (редко)

✡ температуры, озноб, рвота и тошнота

✡ психические изменения или путаницы

 

Типы ИМП

Существует два типа инфекций мочевыводящих путей, нижние и верхние ИМП. В нижних ИМП, инфекции мочевого пузыря называется цистит, а инфекция из мочеиспускательного канала называют уретритом. Это является общим условием среди гомосексуальных мужчин. Она является серьезным условием, так как может возникнуть при обструкции мочевыводящих путей, такие как опухоль или увеличенная предстательная железа. Верхние ИМП известны как острый пиелонефрит. Это ИМП, которые перемещаются вверх в почки из уретры и мочевого пузыря. Это условие является серьезным и может привести к опасной для жизни инфекции, сильно повредив почки.

 

Симптомы цистита

✡ кровь в моче

✡ боль при мочеиспускании

✡ дискомфорт

✡ боли в нижней части живота

 

Симптомы уретрита

✡ мочеиспускание с жжением

✡ кровь в моче или сперме

✡ лихорадка и дизурия

✡ необычные выделения из пениса

✡ болезненность, отек или зуд в пенисе или паховой области

✡ боль при эякуляции и полового акта

 

Симптомы пиелонефрита

✡ рвота

✡ тошнота

✡ боли в спине

✡ лихорадка или ночная потливость и озноб при встряхивании

✡ прохождения гноя или крови в моче (гематурия)

✡ частое мочеиспускание

✡ сильные боли в животе

✡ усталость и слабость (чувство тошноты)

 

Диагностика ИМП у мужчин

Анализ мочи часто проводится для выявления следов инфекции в моче. Это делается путем нахождения эритроцитов, белых кровяных телец и некоторых химических веществ, таких как нитриты в моче. В ходе проверки также могут быть найдены следы бактерий. В дальнейшем могут быть сделаны испытания посева мочи, чтобы определить тип бактерий, ответственных за инфекции. Это помогает в назначении правильного антибиотика для лечения.

 

Домашние средства для ИМП

Пейте много воды, чтобы бактерии, вызывающие инфекцию, выходили из вашей системы. Несладкий клюквенный сок или сок голубики являются природными средствами защиты для инфекции мочевыводящих путей. Они действуют как естественная форма антибиотика. Они также предотвращают бактерии от прилипания к стенкам мочевого пузыря. Потребление чеснока также помогает при ИМП.

С другой стороны, кофеин, алкоголь и напитки, содержащие лимонную кислоту, способствуют раздражению мочевого пузыря. Они только ухудшат ИМП. Кроме того, избегайте ванну с пеной и плотное нижнее белье. Поддерживайте гигиену держите область гениталий чистой и носите свободную одежду.

 

Предупреждение

Если вышеупомянутые средства не работают для вас, проконсультируйтесь с врачом и получите ИМП диагноз. Затем врач назначит антибиотики или препарат супер п форс в зависимости от тяжести ИМП. Лечение простых инфекций мочевого пузыря займет около недели. Убедитесь, что вы закончили курс, даже если у вас пропали симптомы. Не пройдя курс до конца, вы позволите инфекции повториться или вызвать инфекцию простаты. Инфекции простаты или повторяющиеся инфекции излечить намного сложнее.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика