Простатит

В самом деле – призыв этот кажется вполне очевидным! Мы же не терпим, к примеру, насморк или кашель, а сразу приступаем к их решительному «искоренению» из организма. Но, тем не менее, далеко не все мужчины стремятся ему следовать.

Зачастую причина тому кроется в области психологии. Иногда страдальцу начинает казаться, что вот он, «финиш» его «мужской» карьеры (совершенно напрасно причем!), что болезнь эта останется с ним навсегда, и об этом скоро все непременно узнают, силы его покидают, настроение падает до нуля, и так далее. Разумеется, ни к чему, кроме потери драгоценного времени и вероятного перехода заболевания в хроническую стадию, подобные мысли не приведут.

Коварство простатита еще и вот в чем. Один из основных его симптомов – это учащенные позывы к мочеиспусканию. Точно так же они свойственны и для начинающейся доброкачественной гиперплазии предстательной железы (она же – аденома простаты). Однако «происхождение» этих признаков – разное, а значит, различным должен быть и подход к лечению.

Простатит – это воспалительный процесс, идущий в предстательной железе (в то время как аденома – это разрастание ее тканей). Воспаление это может быть инициировано как бактериальной инфекцией (причем «занести» ее в организм можно не только половым путем), так и целым рядом других причин. И на первом месте среди них – переохлаждение, сидячий, малоподвижный образ жизни, общее снижение иммунитета и длительное половое воздержание.

Помимо уже упомянутых участившихся позывов, при остром простатите могут появляться лихорадка, озноб, боли в низу живота и промежности, запоры, проблемы с потенцией, а также признаки общей интоксикации организма: головная боль, боль в мышцах и суставах.

В общем, нарисованная столь «яркими красками» клиническая картина более чем убедительно доказывает: откладывать лечение простатита «на потом» не стоит. Чем раньше пациент, преодолев себя, обратится к врачу, тем скорее будет установлен верный диагноз и найден правильный путь к здоровой жизни (в том числе, что немаловажно – и к здоровой половой жизни!)

Одним из показаний к применению современного препарата Афалаза является простатит как в острой, так и в «запущенной» стадии. Экспериментально показано наличие у препарата выраженного противовоспалительного и противоотечного действия. Правильный курсовой прием средства способствует нормализации функционального состояния простаты и нижних отделов мочевыводящих путей.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика