Связь между потреблением алкогольных напитков и раком

Потребление алкоголя оказывается фактором, который увеличивает риск ряда онкологических заболеваний. Любой или все из этих факторов риска, в сочетании вместе могут быть опасными для жизни человека. Они могут быть диагностированы в результате чрезмерного потребления алкоголя, особенно в течение длительного периода.

Органы, которые могут получить рак:

  • Рот, горло, глотки и гортани
  • Грудь
  • Печень
  • Рак толстой и прямой кишки
  • Желудок
  • Яичник
  • Легкое
  • Пищевод
  • Рот, глотка и гортань

Национальный институт рака США предупредил, что употребление алкоголя приводит к раку ротовой полости, пищевода, глотки, гортани и печени у женщин, а также мужчин. У женщин может развиваться рак, если они потребляют один напиток (50 мг пива, 300мг ликера, 100мг вина) в день. Для мужчин это две порции в день.

Каждый должен быть хорошо осведомлен о том, что:

Риск для опухоли пищевода удваивается у алкоголиков в течение первых двух лет. Однако после долгого срока воздержания от питья, есть значительное снижение риска получения болезни.

Каждый дополнительный потребляемый ежедневно напиток, увеличивает возникновение опухоли в полости рта и глотки по 1 на тысячу (1/1000). В то время как заболеваемость пищевода и гортани рака составляет 0,7 тыс. (0.7/1000).

Грудь

Сейчас хорошо известно, что опухоли молочной железы имеют сильную связь с чрезмерным потреблением алкоголя на регулярной основе. Женщины, которые привыкли принимать алкоголь ежедневно, имеют на 8% более высокий риск получения рака молочной железы. Каждый дополнительный напиток в день в случае этого заболевания идет на 11 на тысячу (11/1000).

Печень

Как вы знаете, алкоголь вызывает цирроз печени, что в свою очередь приводит к развитию опухоли внутри этого жизненно важного органа. Настолько что образует шрам в печени, что является симптомом цирроза печени. Около 5% людей имеют цирроз печени  от воздействия алкоголя. Прием пяти или больше напитков каждый день увеличивает шансы этой болезни в значительной степени, по мнению ряда исследований, проведенных Национальным институтом рака (NCI),  0.7 на 1000 с каждого дополнительного напитка, принятым на ежедневной основе. В России по статистике причинами рака печени являются:

  • 61% от ГЦК
  • 13% по HCV (вирус гепатита С)
  • 18% чрезмерно высокое потребление алкоголя

Желудок

Существует значительное число больных раком желудка, которые получили его из-за пьянства в течение длительного времени. Опасность велика, особенно, для заядлых курильщиков. По данным исследования, курение табака может вызвать рак желудка, и потребление алкоголя способствует ухудшению состояния. Увеличенная заболеваемость раком яичников среди женщин, потребляющих 40 граммов алкоголя или более каждый день. Но исследования продолжаются, чтобы полностью понять механизм и связь между ними.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика