Пищевые аллергии

Пищевые аллергии у грудных детей и малышей

Аллергия очень распространена и может вызвать серьезные реакции. Пищеварительная и иммунная системы ребенка должны быть достаточно развитыми до начала прикорма. Давая ребенку твердую пищу слишком рано, вы можете вызвать у него аллергию. При кормлении твердой пищи вы должны быть осведомлены о возможности возникновения аллергических реакций. В данной статье представлены симптомы аллергических реакций и как минимизировать их у детей.

В последние годы наблюдается повышение осведомленности о ряде заболеваний и жалоб, которые могут быть вызваны или способствовали, наличием аллергии. Консервативные оценки в том, что у двадцати процентов населения на что-то есть аллергия. Однако, когда мы рассматриваем незначительные аллергии, такие как сенная лихорадка, незначительная экзема и пищевая непереносимость, истинная аллергия и непереносимость вполне может быть намного выше. Считается, что изменения в пище в течение последних 100-200 лет - в частности, переработка продуктов питания, использование пищевых добавок и увеличение потребления продуктов животноводства и наличия загрязнения окружающей среды, внесли значительный вклад в распространенности всех форм аллергических заболеваний.

 

Что такое аллергия?

Это заболевание иммунной системы, где человек обычно страдает от физических симптомов (таких как, головные боли и мигрени, рвота, сыпь, астма), когда он или она вступает в контакт с веществами, к которым они чувствительны. Вещество, которое провоцирует реакцию называется аллергеном, это может быть домашняя пыль, мех собаки или кошки, питание, и др. В этой статье мы рассмотрим пищевую аллергию.

Когда вводят прикорм, ребенок может иметь аллергическую реакцию, например на пшеницу, и у него может развиваться диарея, брюшные колики, комичности, насморк, или даже астма или экзема. Причина этих симптомов часто не признается и даже может рассматриваться как переходная инфекция, если проблемой является насморк или боль в ухе. Аллергическая еда будет по-прежнему предлагаться и младенцу после восстанавливается от острых симптомов.

Если определенный вид пищи изымается из рациона младенца, симптомы, как правило, четкие могут проявляться еще в течение трех-пяти дней, хотя иногда, особенно у детей это может занять до трех недель.

При внедрении новой пищи для младенцев и малышей, вы должны быть осведомлены о симптомах аллергии. Это особенно тот случай, когда у родителей или другие членов семьи есть пищевые аллергии.

 

Как выглядит пищевая аллергия у ребенка или малыша?

Симптомы, связанные с пищевой аллергией могут иметь целый ряд различных клинических проявлений. Это зависит от ребенка или малыша. Некоторые симптомы у младенцев и малышей включают в себя:

 

  • зуд во рту и горле,
  • сыпь, экзема и крапивница
  • спазмы и колики
  • тошнота и рвота
  • диарея или запор
  • свистящее дыхание, чихание, насморк
  • необычный плач
  • одышка
  • гиперактивность, и нарушения сна.

 

В крайних случаях, ребенок может впасть в состояние, опасное для жизни под названием анафилактический шок. Тяжелые симптомы или реакции на какой-либо аллерген требуют немедленной медицинской помощи.

 

Каковы общие причины пищевой аллергии?

 

Продукты, которые, скорее всего, вызывают аллергию:

 

  • пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза
  • коровье молоко и другие молочные продукты
  • куриные яйца и куриное мясо
  • тростниковая и сахарная свекла
  • рыба и моллюски
  • арахис
  • красители и консерванты
  • дрожжи
  • свинина
  • шоколад и цитрусовые

 

Что вы можете сделать?

Вот две вещи, которые вы можете сделать как родитель, чтобы уменьшить восприимчивость вашего ребенка к аллергии на продукты питания и уменьшить тяжесть пищевой аллергии:

 

* Не давайте ребенку твердой пиши до достижения им 6 месяцев

* Применяйте правило, 4-дневного ожидания при внедрении новых продуктов для вашего малыша.


Младенцы не рождаются со взрослой пищеварительной системой, и они не могут переварить их пищу должным образом, пока их пищеварительная система не созрела, с 4-х до 6-месячного возраста. До этого, ваш ребенок должен иметь только грудное молоко или формулу. Ожидание, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев, даст им лучший шанс переварить твердую пищу и снижает риск аллергии.


Правило ожидание 4 дня

Когда вы начинаете кормить ребенка твердой пищей, вы должны быть уверены, что пища не вызывает реакцию. Иногда это может занять три-четыре дня до появления реакции.

Кормите ребенка одним видом еды, а затем ждите в течение четырех дней, прежде чем внедрять другой вид пищи.

Стоит вести дневник питания, отмечая, какие продукты вводятся и когда. Эта информация может быть очень ценным позже, если у вашего ребенка развивается реакция, которая могут быть отнесена к инфекции или пищевой аллергии. Если вы также будете отмечать, когда конкретные проблемы начались, вы можете довольно часто определить аллергенный продукт, исключить его из рациона, и иметь здорового, счастливого ребенка.

Если есть семейная история пищевой непереносимости, то рекомендуется, не давать коровье молоко или пшеницу, пока ребенку не исполнится двенадцать месяцев или даже старше.

Приведенные выше данные предназначены для образовательных целей, они не должны рассматриваться в качестве замены индивидуальных консультаций от профессионального врача. Вы должны обратиться за профессиональной помощью, если аллергия вашего ребенка долгое время не проходит или вызывает опасные для жизни реакции.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика