Хранить и обрабатывать скоропортящиеся продукты должным образом очень важно для вашего здоровья, и здоровья ваших друзей и семьи.

Правильное обращение позволит вам наслаждаться продуктами в своих лучших проявлениях, и это позволит резко сократить возможность пищевого отравления.

Всегда покупайте продукты из авторитетных источников розничной торговли. Помните, что первые впечатления имеют большое значение. Если место, где вы покупаете продукты, выглядит грязно в таких областях, которые вы можете видеть, представить себе, как могут выглядеть те области, которые скрыты от глаз. Как только Вы освоитесь на вашем рынке, и решили, что это место для ваших покупок, проверить сроки годности на всех продуктах перед покупкой. Свежие продукты должны быть незамедлительно принесены домой и храниться надлежащим образом.

Кухонные рабочие поверхности, посуда и руки должны быть чистыми, промывая часто с горячей водой и мылом. Вы должны назначить отдельные разделочные доски для сырых и вареных продуктов, а также отдельные доски для мяса. Если это не представляется возможным, разделочные доски должны быть тщательно вымыты после каждого использования.

Некоторые продукты требуют особого внимания:

Сыр: Некоторые сыры изготавливаются с не пастеризованного молока, особенно мягкие сыры, и "голубые" сыры, такие как Stilton или Рокфор не должны быть съедены младенцами, маленькими детьми, пожилыми людьми, немощными, и беременными женщинами. Эти люди находятся на гораздо более высоком уровне восприимчивости к инфекции, вызванными бактериями, которые могут присутствовать в этих сырах.

Яйца: Всегда приобретайте самые свежие яйца, проверяя сроки годности на упаковке. Таким образом, вы также будете знать, как долго вы можете их хранить. Ищите яйца, которые чисты и на которых нет трещин. Храните яйца в холодильнике с заостренными концами вниз, и подальше от продуктов с сильным запахом. До и после обработки сырых яиц тщательно мойте руки с мылом и горячей водой. Если яйца заражены вирусом сальмонеллы, риск заражения отравления сальмонеллой гораздо выше, если яйцо подается в сыром виде. Младенцы, дети младшего возраста, пожилые люди, больные, или беременные женщины не должны потреблять яйца, приготовленные полусырыми. Для того чтобы уничтожить бактерии сальмонеллы, яйца должны быть приготовлены при 160 градусов по Фаренгейту (71 градусов по Цельсию.)

Сушеные овощи: горох и фасоль, особенно фасоль, может содержать потенциально опасные токсины, которые могут вызвать пищевое отравление. При готовке бобовых, их следует довести до кипения и варить в течение полных 10 минут.

Мясо: Всегда покупайте самые свежие куски мяса, и ставьте его в холодильник как можно быстрее. Все мясо должно быть очищено от магазинной упаковки, и удалена абсорбирующая упаковка, и лоток. Мясо должно быть помещено в лотки или тарелки, и хранится в нижней части холодильника, чтобы избежать возможности попадания на других пищевые продукты. Вареное и сырое мясо должны храниться отдельно и никогда не обрабатываться вместе. Мойте руки и посуду до, во время и после обработки мяса. Если мясо замораживают оно должно быть разморожено полностью перед приготовлением. Любые жидкости, производимые при оттаивании, должны быть удалены. Сырье мясо не должно быть повторно заморожено.

Моллюски и мидии: Всегда покупайте живых моллюсков и мидий и варите их в день покупки.

Картофель: Картофель следует всегда хранить в прохладном темном месте. Картофель, который подвергся воздействию света во время хранения, может содержать зеленые пятна. Эти маленькие зеленые пятна можно вырезать ножом, но, если зеленый цвет охватывает большую площадь картофеля, он должен быть уничтожен. Это «озеленение» может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Домашняя птица: Птица является потенциально наиболее опасным, поскольку она особенно чувствительны к загрязнению сальмонеллы. Целые птицы должны храниться в холодильнике. Удалите все обертки, потроха и упаковку из полости птицы. Гусиные потроха следует хранить в отдельной миске. Рабочие поверхности, посуда, и ваши руки должны быть вымыты до и после обработки. Птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением и не должена быть повторно заморожена. Птица может быть нафарширована только непосредственно перед приготовлением. Температура приготовления должна быть хотя бы 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию.)

Вареный рис: Бактерии, которые могут вызвать желудочно-кишечные проблемы могут развиваться в приготовленном рисе, если он неправильно хранится. Храните приготовленный рис в плотно закрытой посуде в холодильнике ниже 39 градусов по Фаренгейту (4 градусов по Цельсию.)


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика