Жизненные стрессы

Жизненные стрессы вызывают неврологические расстройства

До сих пор не было известно, насколько стрессовые факторы влияют на клетки в развивающемся мозге. Прошлые исследования показали, что, когда будущая мама пристращает себя к алкоголю или наркотиками или она испытывает некоторые травмы или болезни, ее ребенок может впоследствии развивать психическое расстройство, в том числе некоторые формы аутизма или посттравматического стрессового расстройства, в дальнейшей жизни. Но новые данные, опубликованные в сети Neuron, определяют молекулярный механизм в мозге, которые могут помочь объяснить, как клетки мозга могут изменяться при воздействии определенных условий окружающей среды.

Хасимото-тории, доктор философии, ведущий исследователь Центра неврологии, национальной системы детского здравоохранения, ведущий автор статьи. Тории работал ранее в Йельском университете, его исследователи были соавторами в докладе. Исследование финансировалось в основном через гранты Национальных Институтов Здоровья.

Исследователи обнаружили, что мышиные эмбрионы подвергаемые спиртом, метил-ртутью, активировали один ген, HSF1, также известный как фактор теплового шока, в коре головного мозга. HSF1 играет решающую роль в реакции клеток головного мозга к неблагоприятной экологической обстановке, сообщили исследователи. Ген защищает и позволяет клеткам мозга, выжить. Мыши, лишенные гена HSF1 показали структурные аномалии головного мозга и были склонны к судорогам после рождения следующих экспозиций до очень низких уровней токсинов.

Даже у мышей, где ген HSF1 был должным образом активирован для борьбы с экологическими аномалиями, молекулярный механизм сам по себе может постоянно меняться, как клетки мозга реагируют, и может быть причиной, почему кто-то может быть более восприимчив к нервно-психическому расстройству в более позднем возрасте.

Инновационная работа со стволовыми клетками также предоставила выводы, которые поддерживают теорию, что стресс вызывает в уязвимых клетках неисправности, сообщили исследователи. Для изучения, исследователи создали стволовые клетки из биопсий людей с диагнозом шизофрении. Стволовые клетки способны стать многими различными типами тканей, в том числе нейронов. В исследовании, гены стволовых клеток больных шизофренией отвечали более резко при воздействии экстремальной окружающей среды, чем стволовые клетки из не-больных шизофренией.

В то время как было общепринятым, что воздействие вредных факторов окружающей среды повышают восприимчивость мозга к неврологическим и психиатрическим расстройствам, новые типы исследований добавили некоторые противоречия, требуя развивать исследования.

Хасимото-тории отмечает, что заболеваемость аутизмом существенно увеличились, и стало больше людей, имеющих воздействия на экологический стресс. Хотя было много исследований, которые выявили особые стресса, такие как спирт, у нас не было достаточно исследований, чтобы сосредоточиться на многих различных факторах окружающей среды и их воздействия, например, тяжелых металлов, а также алкоголя и других токсичных вредных веществ.

Определение многих факторов риска помогли Хасимото-тории и другим исследователям определить ген, который может быть связан с неврологическими проблемами. "Различные стрессоры могут иметь различные ответные реакции на стресс", говорит она. Она осмотрела факторы риска специально участием эпилепсии, ADHD, аутизм и шизофрения. В конце концов, это может открыть дверь ", чтобы обеспечить терапию в будущем для снижения риска" и защитить уязвимые клетки.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика