11 графиков, которые показывают, что случилось с современным потреблением пищи

Современные обработанные продукты являются причиной таких хронических заболеваний как ожирение, сахарный диабет и болезни сердца.

Исследования ясно показывают что, когда люди отказываются от своих традиционных продуктов питания в пользу современных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, очищенной муки и растительного масла и, они начинают болеть.

Конечно, есть много вещей, которые могут способствовать этих проблемам со здоровьем, но изменения в рационе являются наиболее важным фактором.

Вот 11 графиков, которые показывают, что не так с современным потреблением пищи.

 

1. За последние 160 лет резко выросло производство сахара

 

За последние 160 лет резко выросло производство сахара

 

Люди в западных странах потребляют огромное количество рафинированных сахаров, около 150 фунтов (67 кг) в год в некоторых странах. Это составляет более 500 калорий сахара в день.

В источниках нет точных цифр, но ясно одно, что мы потребляем намного больше сахара, чем наши тела способны обработать.

Контролируемые клинические исследования показывают, что большое количество сахара может привести к серьезным метаболическим проблемам, в том числе резистентности к инсулину, метаболическому синдрому, повышенному уровню холестерина и триглицеридов.

Чрезмерное потребление сахара, является одной из основных причин заболеваний, таких как ожирение, диабет, сердечнососудистые заболевания и даже рак.

 

2. Резко возросло потребление кальцинированных и фруктовых соков

 

Резко возросло потребление кальцинированных и фруктовых соков

 

Из всех источников сахара в рационе, подслащенные сахаром напитки наиболее вредны.

Фруктовый сок не является исключением, он содержит такое же количество сахара, как и большинство безалкогольных напитков.

Получение сахара в жидкой форме особенно вредно. Исследования показывают, что мозг не регистрирует жидкие калории сахара так же, как калорий из твердой пищи, что резко увеличивает общее потребление калорий.

Одно исследование показало, что у детей, каждый день пьющих подслащенные сахаром напитки на 60% увеличен риск ожирения.

 

3. Потребление калорий выросло примерно на 400 калорий в день

 

Потребление калорий выросло примерно на 400 калорий в день

Хотя источники варьируются от точных цифр, ясно, что потребление калорий резко возросло в последние несколько десятилетий.

Есть много причин для этого, в том числе повышенное потребление обработанной пищи и сахара, повышение доступности продовольствия, более агрессивный маркетинг по отношению к детям, и т.д.

 

4. Люди отказались от традиционных жиров в пользу обработанных растительных масел

 

Люди отказались от традиционных жиров в пользу обработанных растительных масел

Когда медицинские работники начали обвинять насыщенные жиры в сердечнососудистых заболеваниях, люди отказались от таких традиционных жиров как коровье масло и сало в пользу обработанных растительных масел.

Эти масла очень высоки Омега-6 жирными кислотами, которые могут способствовать воспалению и различным проблемам, когда потребляются в избытке.

Эти масла часто гидрогенизированные, и содержат транс-жиры. Многие исследования показали, что эти жиры и масла фактически увеличивают риск сердечнососудистых заболеваний, даже если они не гидрогенизированные.

 

5. Возросло потребление транс-жиров и Маргарина

 

Возросло потребление транс-жиров и Маргарина

Другой побочный эффект  это увеличение потребления маргарина.

Маргарин т сделан из гидрогенизированных масел, в которых содержится высокий процент транс-жиров. Многие исследования показывают, что транс-жиры повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Коровье масло содержит питательные вещества, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний (например, витамин К2).

 

6. Соевое масло стало одним из основных источником калорий

 

Соевое масло стало одним из основных источником калорий

Наиболее часто потребляемым растительным маслом является соевое масло.

Соевое масло составляет 7% калорий в рационе жителей России.

Тем не менее, большинство людей не имеют понятия, что они едят столько соевого масла. Они на самом деле получают большинство из них от переработанных продуктов питания, в которые часто добавляется соевое масло, потому что это дешево.

Лучший способ избежать потребления соевого масла (и другие неприятных ингредиентов), это не есть обработанные пищевые продукты.

 

7. Современная пшеница является менее питательной, чем старые сорта пшеницы

 

Современная пшеница является менее питательной, чем старые сорта пшеницы

Существует доказательство того, что современная пшеница, является менее питательной, чем старые сорта пшеницы.

График выше из эксперимента, который проводится с 1843 года. В нем ученые выращивают различные штаммы пшеницы и измерили количество питательных веществ.

Вы можете видеть, что содержание минеральных веществ начинает снижаться примерно в 1960 году, что совпадает с внедрением современной пшеницы.

Сегодняшняя пшеница имеет на 19-28% меньше, важных минералов, таких как магний, железо, цинк и медь, по сравнению с пшеницей на которой выросли наши бабушки и дедушки.

Существует также доказательство того, что современная пшеница гораздо более вредна для больных целиакией и людей с чувствительностью клейковины, по сравнению со старыми сортами.

 

8. Снизилось потребление яиц

 

Снизилось потребление яиц

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Несмотря на то, что в них содержится много холестерина, яйца не повышают уровень вредного холестерина в крови.

По некоторым причинам, органы здравоохранения рекомендовали, чтобы мы сократили потребление яиц, даже если нет никаких доказательств, что они способствуют болезни сердца.

С 1950 года мы уменьшили наше потребление этой весьма питательной пищей от 375 до 250 яиц в год, что на 33% меньше.

Это способствовало дефициту важных питательных веществ, таких как холин, которых около 90% населения не получают достаточно.

 

9. Люди едят больше переработанных пищевых продуктов, чем раньше

 

Люди едят больше переработанных пищевых продуктов, чем раньше

Этот график показывает, как увеличилось потребление фаст-фудов в последние несколько десятилетий.

Имейте в виду, что даже если это выглядит так, что люди все еще едят большинство продуктов "дома" - это не принимается во внимание тот факт, что большинство людей, также ест обработанные продукты в домашних условиях.

 

10. Увеличение содержания нефти в продуктах изменили состав жирных кислот в нашем организме

 

Увеличение содержания нефти в продуктах изменили состав жирных кислот в нашем организме

Большинство омега-6 жиров, потребляемых людьми, являются жирными кислотами, называемыми линолевой кислотой.

Исследования показывают, что эта жирная кислота содержится в наших клеточных мембранах и жировых запасах организма. Эти жиры склонны к окислению, и молекулы повреждаются (как ДНК) в организме и может возрасти риск рака.

Другими словами, увеличение потребления обработанных растительных масел привело к структурным изменениям в наших телах.

 

11. Диетические рекомендации были опубликованы примерно в одно время с эпидемией ожирения в США

 

Диетические рекомендации были опубликованы примерно в одно время с эпидемией ожирения в США

Первые диетические руководящие принципы для американцев были опубликованы в 1977 году, почти в то же самое время началась эпидемия ожирения.

Конечно, это ничего не доказывает, но это может быть больше, чем просто простым совпадением.

Сообщение анти-жир существенно свалили вину на насыщенные жиры и холестерин (безопасный), давая сахару и рафинированным углеводам (очень вредным для здоровья) свободный проход.

Так были опубликованы руководящие принципы, многие массовые исследования были проведены с низком содержанием жиров.

По некоторой очень странной причине, мы по-прежнему следуем этим типом диеты, несмотря на исследования, показывающие, что это будет абсолютно неэффективным.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика