Как показывает исследование, ген слюны связан с ожирением

Британские исследователи сделали открытие, что диетические рекомендации должны быть направлены на генетическую предрасположенность к различным продуктам.

Британские исследователи обнаружили связь между геном, который расщепляет углеводы и ожирением, это может проложить путь для более эффективных диет, подобранных индивидуально с учетом людей, желающих похудеть.

Исследователи Королевского колледжа в Лондоне и Имперского колледжа в Лондоне обнаружили, что люди с меньшим количеством копий гена, ответственного за расщепление углеводов может быть на более высоком риске ожирения. Выводы, опубликованные в Nature Genetics , показывают, что диетические рекомендации, возможно, потребуют больше сосредоточиться на пищеварительной системе человека, на основе, имеют ли они генетическую предрасположенность и необходимые ферменты для переваривания различных продуктов.

Амилазы слюны играют важную роль в разрушении углеводов в полости рта в начале процесса переваривания. Новое исследование предполагает, что люди с меньшим количеством копий гена AMY1 имеют более низкие уровни этого фермента и поэтому имеют больше трудностей разрушения углеводов, чем те, у кого больше экземпляров.

Предыдущие исследования нашли генетическую связь между ожирением и аппетитом, но это открытие подчеркивает генетическую связь между метаболизмом и ожирением.

Исследование показывает, что тела людей могут по-разному реагировать на тот же тип и количество пищи, что у одних приводит к увеличению веса, а у других нет. Эффект от генетических различий, найденный в последнем исследовании, кажется, гораздо сильнее.

Профессор Тим Спектор, начальник отдела исследований и генетической эпидемиологии и ведущий исследователь, поднял перспективу более специализированных диет для полных и людей. "В будущем, анализ крови или слюны могут быть использованы для измерения уровня ключевых ферментов, таких как амилазы в организме и, следовательно, формировать диетические рекомендации для людей с избыточным весом ", сказал он. Исследования только начали проводиться, но это уже важный шаг в понимании того что, все мы перевариваем и усваиваем пищу по разному и мы должны отойти от общей диеты к более персонализированному подходу.

Исследования на сегодняшний день в основном встречают небольшой генетический эффект, который изменяет пищевое поведение, мы обнаружили, как пищеварительные « инструменты» в нашем метаболизме варьируются между людьми и гены, кодирующие их, могут иметь большое влияние на наш вес. Следующим шагом является, узнать больше о деятельности этого пищеварительного фермента, и может ли это оказаться полезным для лечения ожирения. Исследователи пришли к своим выводам после первого изучения 149 шведских семей с различиями уровнями ожирения и обнаружили необычные узоры вокруг двух генов амилазы (AMY1 и AMY2).

Исследователи пошли дальше, оценивая точные числа копий гена амилазы в ДНК еще 481 шведских подданных. Они обнаружили, что число копий гена AMY1 последовательно связано с ожирением. Дальнейший анализ у французских и китайских пациентов с ожирением и без него показали те же закономерности.

Оценки людей с наименьшим числом копий гена AMY1 показали значительно повышенный риск ожирения во всех пробах, это приблизительно в восемь раз больше чем у людей с наибольшим количеством копий гена, говорится в исследовании.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика