Снижение уровня сахара в крови во время сна вызывает нерегулярные сердечные ритмы у диабетиков

Снижение уровня сахара в крови во время сна часто остается незамеченным и вызывает длительные периоды сердечных нарушений ритма у пожилых пациентов с сахарным диабетом и связанные с ними проблемы с сердцем.

Выводы из исследования - могут предложить жизненно важные ключи к механизму, посредством которого низкий уровень сахара в крови может способствовать угрожающим изменениям в сердечном ритме, одним из основных рисков для пациентов с сахарным диабетом.

Они также проливают свет на то, что молодые люди без какой-либо истории долгосрочных осложнений умирают внезапно от этой болезни.

Предыдущие исследования, исключали прямое влияние гипогликемии (низкий уровень сахара в крови) как причину смерти у больных с сахарным диабетом.

Мало кто из пациентов, принимающих участие в данном исследовании сообщали о симптомах низкого уровня сахара в крови - они были обнаружены только на основе постоянного мониторинга и электрокардиограммы, используемых исследователями, которые отслеживаются уровень глюкозы в крови и частоту сердечных сокращений в течение недели в глюкозе группа пожилых пациентов с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследование было проведено Элейн Чоу, специалистом регистратора в Шеффилде клинических больниц и Университета Шеффилда биомедицинских исследований Национального института исследований в области здравоохранения. Результаты были опубликованы в майском номере журнала ассоциации диабета.

Профессор Саймон Хеллер, профессор, почетный врач-консультант, сказал: "Что мы нашли потенциально важную роль в объяснении возможного механизма, с помощью которого низкий уровень сахара в крови приводит к длительной, медленной ЧСС, которые могли бы нарушить приток крови к сердцу, вызывая опасные для жизни сердечные приступы.

В то время как мы ожидали найти ночное понижение сахара в крови, мы были поражены, как широко это происходило в течение ночи и, что иногда длится в течение нескольких часов. Когда это произошло, мы также видели доказательства длительных периодов очень медленных ритмов ЧСС у пациентов.

В то время как причиной для беспокойства, медленные частоты сердечных сокращений не были связаны с какими-либо очень серьезными сердечными нарушениями ритма сердца в исследовании. Однако результаты показывают, что даже, на стандартной инсулинотерапии, которые не стремились поднять глюкозу должны быть осведомлены о риске заработать низкий уровень сахара в одночасье, особенно если они подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Предыдущие исследования были направлены на изучение последствий сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом, так необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как низкий уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом обусловлено нерегулярное сердцебиение, подчеркнул профессор Хеллер.

В старшей группе с известной историей сердечно-сосудистых заболеваний, это может оказаться то, чтобы быть очень обеспокоены, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между понижением уровня сахара во время сна и аномальных ЧСС, которые нарушают приток крови к сердцу. Если пациенты знают что имеют низкий уровень сахара в крови, они могут действовать соответствующим образом, возможно, проверяя их уровень глюкозы в крови в середине ночи, то и дело и говорить с врачом, чтобы изменить тип инсулина или сроки дозы, чтобы свести к минимуму риск длительных эпизодов гипогликемии в течение ночи.

Врачи, ответственные за заботу о больных с использованием инсулина для лечения сахарного диабета должны быть более осведомлены о возможности в течение длительных ночных эпизодов гипогликемии в ночное время. Они должны проверить его и изменить терапию, чтобы уменьшить риск, особенно для тех, кто знать историю сердечно-сосудистых заболеваний.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика