колоноскопия

Процедура колоноскопии - это процедура, выявляет раковые клетки, язвы, воспаленные ткани и полипы в толстой кишке. Однако, до фактической колоноскопии, кишечник должен быть очищен от фекального материала. Чистый кишечник позволяет врачу осмотреть внутреннюю часть толстой кишки должным образом.

Колоноскопия - это процедура, проводимая для осмотра внутренней части толстой кишки и может обнаруживать полипы (предраковые опухоли), опухоли, язвы и воспаленные ткани. Процедура колоноскопии - это инструмент для скрининга на рак, целью которого является предотвращение и лечение рака толстой кишки. Однако успех процедуры колоноскопии зависит от полной визуализации поверхности слизистой оболочки толстой кишки. Это возможно только в том случае, если кишечник полностью очищен от всей фекальной материи, поэтому подготовка необходима кишечника. Цель подготовки кишечника к процедуре колоноскопии заключается в том, чтобы дать врачу четкое представление о толстой кишке. Качество очистки кишечника определяет качество, скорость, полноту и сложность колоноскопии. Таким образом, предварительная подготовка кишечника очень важна.

Даже если виртуальная колоноскопия рассматривается по традиционной процедуре колоноскопии, требуется такая же подготовка кишечника. В идеальном случае препарат колоноскопии должен быть удобным, включая простые инструкции и короткий период диетических инструкций. Он должен быть безопасным с минимальными побочными эффектами, такими как легкая рвота, тошнота и судороги в животе. Он должен быть эффективным и должен эффективно очищать кишечник в конце лечения. Вкус препаратов для подготовки колоноскопии должен быть терпимым; процедура длится недолгое время, чтобы вызвать минимальную тошноту и рвоту. Стимуляторные слабительные, такие как сенна, касторовое масло и бисакодил, обычно применялись для подготовки кишечника до 1980-х годов. Эти стимуляторные слабительные увеличивали перистальтику и стимулировали секрецию жидкости в просвете кишечника. Однако они были не очень эффективны и сегодня были почти оставлены. Давайте посмотрим на общий метод подготовки кишечника, используемый сегодня.

 

Изменения в диете перед колоноскопией

Есть определенные изменения, которые нужно внести в свою диету, за несколько дней до фактической колоноскопической процедуры. Будет принято во внимание твердое и жидкое потребление. В зависимости от состояния вашего здоровья и более ранних ответов на подготовку колоноскопии, врач попросит пациента следовать определенному диетическому плану. Основной план диеты включает в себя предотвращение тяжелой пищи за три-четыре дня до процедуры. Потребление жидкости также чрезвычайно важно, чтобы предотвратить обезвоживание. За день до процедуры пациенту предлагается потреблять только жидкости. Это объясняется тем, что прозрачные жидкости легко усваиваются и не оставляют следов в толстой кишке, что позволяет эндоскописту получить четкое представление о толстой кишке. Таким образом, давайте посмотрим на твердую пищу и жидкости, которые должны и не должны потребляться в это время.

 

Твердая пища, которую следует избегать

  • Фрукты
  • Орехи
  • Кукуруза
  • Красное мясо
  • Райс
  • Овощи
  • Салаты
  • Конфеты
  • Молочные продукты
  • Цветные желатиновые десерты
  • Богатые волокном продукты, такие как злаки, овес и т. д.

 

Разрешенная твердая пища

  • Паровая курица или рыба
  • Яйца вкрутую
  • Белый сыр
  • Очищенное картофельное пюре

 

Жидкости, которых следует избегать

  • Молоко
  • Молочные коктейли
  • Цветные напитки
  • Красное вино
  • Виноградный или гранатовый сок

 

Допустимые жидкости

  • Бульон из курицы
  • Настойный сок лайма
  • Имбирный эль
  • Черный кофе или чай
  • Свежий фруктовый сок

 

Потребление жидкости должно прекратиться примерно за три часа до процедуры колоноскопии, после чего пациент не должен есть или пить что-либо, пока процедура не закончится. Помимо диеты, человек также должен будет принимать во внимание потребление медикаментов. Лекарственные средства, такие как поливитамины, железо и растительные добавки, добавки к волокнам, таблетки варфарина, запоры (ломотил или кодеин фосфат), аспирин, ибупрофен и т. д., должны быть остановлены за четыре дня до процедуры. Пациент должен также сообщить своему врачу, если он или она потребляет какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, для лечения диабета, артрита, гипертонии и т. д. Обычно можно продолжать принимать эти лекарства по рецепту. Аллергии на конкретные лекарства или что-то еще необходимо упомянуть во время клинического визита. Соответствующие меры предосторожности будут приняты соответствующим образом.

 

Процедуры очистки кишечника

Эндоскописты используют различные процедуры для очистки кишечника до процедуры колоноскопии.

Подготовка кишечника к колоноскопии включает, но не ограничивается:


Клизмы

Клизма относится к жидкости, накачиваемой низким давлением в прямую кишку, через анальное отверстие. Инъекционная жидкость стимулирует движение кишечника и способствует очищению толстой кишки. Для работы клизмы требуется от 15 минут до 2 часов. Для проведения клизмы требуется комплект клизмы, который включает в себя клише-мешок или ведро, клизму, трубчатый зажим или стоп-часы, сопло клизмы и жидкость для клизмы. Мешок клизмы должен быть соединен с трубой клизмы, которая, в свою очередь, должна быть подключена к сопле клизмы. После зажима трубки клизмы мешок клизмы вешается на высоте около 3-4 футов над пациентом. Пациент лежит на бок, и сопло осторожно вставляется в анальное отверстие. Жидкость клизмы пропускается в толстую кишку и останавливается, когда возникает ощущение «полноты». Кисточка опустела, и весь процесс повторяется до тех пор, пока двоеточие не очистится от твердых веществ.

 

Суппозитории

Имеются суппозитории (твердые кусочки лекарств, которые расплавляются при вставке во влагалище или прямую кишку), которые обычно стимулируют движение кишечника в течение получаса после введения. Суппозиторий представляет собой комбинацию бикарбоната натрия и битартрата калия в основе полиэтиленгликоля, который образует углекислый газ. Комбинация углекислого газа и смазки приводит к растяжению ректальной ампулы, что приводит к перистальтике. Эти суппозитории не связаны с раздражением и судорогами и легко вводятся. Суппозитории лучше, чем жидкие клизмы. Кроме того, суппозитории не мешают нормальному пищеварению и дешевле, чем жидкие клизмы.

 

Полиэтиленовые гликолевые (PEG) растворы электролита

Различные разновидности полиэтиленгликоля (PEG) и электролита доступны на рынке и используются для очистки толстой кишки полностью до процедуры колоноскопии. Как правило, они вводятся через рот. Однако в больницах они передаются через нос через назогастральную трубку. Это решение приводит к ослаблению стула и очищает весь твердый материал из толстой кишки. ПЭГ доступен только по назначению врача и доступен в оральном растворе, а также в виде порошка. Порошок следует смешивать с водой и принимать до колоноскопии. ПЭГ и растворы электролита доступны в разных вариантах, чтобы сделать его более приемлемым.

 

Растворы фосфатов натрия

Растворы фосфата натрия представляют собой солевые слабительные, которые выводят воду из частей тела в кишечник. Это приводит к размягчению стула и движению кишечника. Эти растворы доступны в двух дозах 45 мл и способствуют лучшей очистке кишечника, чем PEG. Пациенты также счастливы, поскольку объем дозы меньше и вызывает меньший озноб, меньше вздутие живота и брюшную полноту. Это также дешевле, чем PEG. Тем не менее, люди, страдающие от препятствий кишечника, застойной сердечной недостаточности, заболевания почек или врожденного мегаколона, не должны этого принимать.

Из-за частого прохождения жидких стульев пациенты испытывают раздражения кожи вокруг анального отверстия. Этого можно предотвратить, применив вазелин на коже вокруг анального отверстия перед началом подготовки кишечника. Кроме того, после каждого движения кишечника используйте одноразовые влажные салфетки вместо туалетной бумаги.

Пройдите всю процедуру подготовки кишечника с вашим доктором. Правильно следуйте инструкциям, так как неправильная подготовка кишечника может привести к неудачной колоноскопии в медицинском центре, что приведет к повторению всей процедуры. Так что, если вы не хотите снова переживать все проблемы, убедитесь, что вы все поняли с первого раза!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика