Причины отторжения зубных имплантов

Получение имплантата является довольно интенсивным опытом. Однако, что если он не приживется? Что делать, если ваше тело отвергает его или имплант приводит к заражению? Читайте дальше, чтобы узнать об этом.

Потеря постоянных зубов, особенно в случае аварии или из-за небрежности в поддержании здоровья зубов, может быть неприятным опытом. Ваша улыбка может оказаться изуродованной (если этим зубом оказался резец или клык), но наиболее глубокое потрясение может вызвать укоренившиеся мнение о том, что потерять придаток, который был частью вашей анатомии за столько лет. Однако, в наш век развитых технологий и новаторского научно-технического прогресса, сфера медицины предлагает решения даже в самых безнадежных случаях. Действительно, разрыв между медицинской и чудом уменьшился феноменально и не далек тот день, когда регенерация, вместо лечения, будет научно и практически возможна!

Расширяя этот оптимизм в области стоматологии, в настоящее время, потерять постоянный зуб - это только временная проблема, с помощью зубных имплантатов стало возможным восстановить прелесть улыбки. Однако, как и в случае любой инвазивной медицинской процедуры, применяемой для восстановительных целей, всегда существует некоторое количество вероятности, что восстановительные усилия не увенчается успехом. Такой сбой может произойти в двух случаях - либо тело отклоняет объект, который вживляется хирургическим путем чтобы восстановить нормальный внешний вид и функции или в месте этой процедуры начинается заражение. В любом случае, здоровье и физический комфорт пациента становится под серьезной угрозой.

 

Причины неудачной имплантации

Зубной имплантат считается несостоявшимся, если он плохо закреплен (его можно легко перемещать, применяя небольшое давление), потерян или область вокруг имплантата показывает признаки потери костной плотности более 1 мм в течение года после имплантации. Несостоятельность имплантата может быть вызвана кариесом или вследствие какой-либо хронической инфекции полости рта. Последняя причина для отторжения наиболее часто встречается у курильщиков, диабетиков и людей, которые жуют табак и, которые поддерживают уровня гигиены полости рта ниже стандартной. Небрежность хирурга-стоматолога, плохое качество кости, сломана заводная головка и повреждение нерва также может привести к срыву имплантации зубов.

 Отторжение зубного имплантата

Симптомы неудачной имплантации зубов

Хотя и не всегда, но боль в районе имплантанта является одним из самых заметных признаков того, что имплантация не удалась. Дополнительные признаки включают накопление гноя вокруг имплантата, подвижность имплантата и кровотечение вокруг имплантата, особенно во время чистки зубов или приема пищи. Одним из самых ярких признаков того, что имплантация не удалась, если температура имплантата чувствуется теплее, чем в остальной части челюсти, на которой установлен имплантат.

 

Отторжение зубного имплантата

В случае отторжения имплантата в результате инфекции, прописывают курс антибиотиков, обычно тетрациклина. В случае отторжения из-за некачественного материала зуба, имплант удаляется и заменяется на более качественный. Сломанные имплантаты или винты короны должна быть удалены как можно скорее, чтобы предотвратить выскабливание тканей вызванные инфекциями. В таких ситуациях, где удаление и замена имплантов является единственным вариантом, может быть осуществлена регенерация тканей с помощью пломбировочных материалов.

Прежде чем приступать к удалению неудачного имплантата, он должен быть обезврежен с помощью антибактериального раствора, чтобы не вызвать токсическую реакцию тела пациента.

 

В то время как средний процент отторжения зубных имплантантов составляет 5%, показатель повышается примерно до 30%, если имплантат оказывается рядом с съемным протезом или несъемным зубным мостом. Кроме того, скорость разрушения выше у людей, которые курят, жуют табак, страдают от инфекций полости рта и поддерживают плохую гигиену полости рта. Таким образом, пройдет протезирование удачно или нет, в значительной степени зависит от самого человека его привычек в еде и чувства гигиены.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика